У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

POISONCROSS­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » ashes on the fire [shingeki no kyojin]


ashes on the fire [shingeki no kyojin]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ashes on the fire
Erwin Smith // Jean Kirstein
https://i.imgur.com/qYpw6K5.png



какого это, встретиться с командиром, которого ты считал много лет мертвым?


Отредактировано Erwin Smith (2021-12-13 23:05:06)

+1

2

[indent] Трудно сказать, как быстро течёт время, когда находишься взаперти в замкнутом пространстве всё время. А восприятие реальности размывается, ведь в твоей жизни нету больше ничего, кроме как четырёх кирпичных стен. Разумеется, их попытки умаслить, задобрить бывшего главнокомандующего Разведкорпусом не прекращались всё время его пребывания за решёткой. Они приносили ему книги, которые, в общем-то, оказались достаточно полезными в познании и в приближении Эрвина к истине происхождения титанов. Марлийцы даже сняли мерки с его здоровой руки для того, чтобы изготовить для него механический протез. Чудные технологии, которыми не обладали островитяне на Парадизе, и которые зачаровывали мужчину своей непохожестью на всё то, среди чего он рос. Стало быть, их и правда всю жизнь обманывали о том, что они п о с л е д н и е люди во всём мире. Люди, которым было необходимо сражаться с титанами ради собственного выживания и будущего всего человечества. Вот только никто не говорил ему, что все те жертвы оказались напрасными.

[indent] Всегда непоколебимый Эрвин Смит, главнокомандующий без раздумий вёл своих людей прямо на смерть во имя будущего всего человечества. Потому что искренне верил, что об этом им попросту не могли солгать. За всю свою жизнь он задавался множеством вопросов, подвергал сомнению чьи-то приказы и действовал так, как велит ему сердце. Но никогда бы не подумал, что единственное, за что стоило бороться всю его проклятую жизнь, окажется ложью. Но сейчас ему ничего не оставалось, кроме как любоваться собственным отражением в зеркале, и не узнавать в этом заросшем щетиной и длинными волнистыми волосами самого себя. Кроме как водить своей здоровой рукой по холодному металлу, который стал продолжением его собственного тела. Было глупо с его стороны не захватить с собой этот «подарок» от марлийцев, тем более зная, где те хранили его. Капитан Леви провернул всё настолько быстро и незаметно, что никто кроме него на борту того дирижабля даже и не догадывался о ещё одном безбилетнике. Но пришла пора раскрыть некоторые карты.

[indent] Ханджи встретила его со всей присущей ей выдержкой, и ни мускулом на лице не показав всех тех эмоций, которые она испытывала в тот момент. Этих двоих всегда связывали довольно непростые отношения, о которых в Разведкорпусе не принято было говорить громче шёпота. Вероятно, она была и единственной женщиной на всём белом свете, которая по-настоящему сильно любила и принимала его таким, какой он есть. Упрямым и благородным, слепо следующим своим идеалам, и жертвуя ради них даже собственным счастьем. На службе же они были командующим и подчинённым, но всё резко изменилось, когда он вернулся с того света. И теперь мужчина был чужим среди своих, призраком, о воскрешении которого следовало знать лишь узкому кругу лиц. И, кажется, кое-кто заслужил узнать об этом из первых рук. Сегодня же у них должен был быть гость, о чём главнокомандующего любезно предупредил Аккерман. Эрвин знал, кто точно достоин первым узнать о том, что он жив, но почему-то рука всё таки дрогнула, поворачивая ручку входной двери дома Ханджи.

[indent] Они встречаются взглядом и, кажется, оба мгновенно всё понимают. Едва заметно, как всегда, Смит улыбается уголками губ из-под густых бороды и усов, которыми успел обзавестись в тюрьме и тянется здоровой рукой к лицу Жана, не решаясь так сразу пугать Кирштайна новостями о том, что его главнокомандующий теперь киборг-убийца. — Здравствуй, сынок. Все эти дети, что буквально у него на глазах выросли, были для него как родные. Говорить об этом в слух Эрвин, конечно, не любил, но до последнего защищал каждого из них и видеть, как они превратились в зрелых мужчин и женщин, пока его не было рядом, было одновременно радостно и больно. Жестом он приглашает его войти, молчаливым кивком давая Ханджи понять, что самое время для чая, и садится на свободный стул. Им предстоит многое обсудить прежде, чем Смит поделится с Кирштайном планом об своих дальнейших действиях. — Готов поспорить, капитан Леви умолчал о настоящей цели твоего сегодняшнего сюда визита. Думаю, у тебя накопилось достаточно много вопросов, Жан.

+1

3

Самое страшное для Жана, пожалуй, было находиться в неведении. Потому что никогда не знаешь что будет через пять, десять минут или через час. Легче всего плыть по наитию, жить своей жизнью когда каждые пять минут своего времени расписаны в точности до запятой. И так он жил эти все эти семь лет, от заката до рассвета, от завтрака к ужину. За исключением, пожалуй, пару серьезных моментов на кону которых стояла их жизнь.

Жан хотел быть уверенным в своем решении, хотел действовать как командир Эрвин, который давно уже не было на это свете. Может, оно и к лучшему. Он встретил свою смерть как подобает настоящему солдату - в сражении, умер за наследие, за будущее своей родины. Таким героем хотели быть многие дети, которые потом пошли в солдаты, а затем и в разведкорпус. Таким героем хотел быть Кирштайн, но чрезмерный буйный нрав не давал ему права становиться кем-то выше. Слишком импульсивным парнем он был.

Когда же возле госпиталя его ловит капитан Леви и говорит следовать за ним, Кирштайн подчиняется. Брюнет не спрашивает, что его один из лучших солдат делает все время в госпитале, он и так прекрасно знает. Они вообще практически не разговаривают, только изредка обмениваются фразами и продолжают путь. Пришлось даже снаряжать лошадей, чтобы добраться к месту встречи вовремя, ибо сев на коня и пришпорив его, Аккерман без лишних разговоров пустил коня галопом. Солдату осталось лишь поспевать за своим капитаном.

Какого его было удивление, когда они приехали в Каранес, где всегда было довольно тихо и мирно. Город ничем не отличался своей архитектурой и был таким же "однотипным", как Трост или Шиганшина. Само собой, только Митрас был самым помпезным и красивым, все-таки столица. 

И вот, когда Леви остановил коня и слез с него, Жан успел осмотреться. Район тихий, мирный, много людей не ходят. Казалось, будто тут вообще никого никогда не было и вся суета находилась в Тросте, но вопреки неверно. Просто сейчас, когда все стены восстановлены, люди возвращаются в свои родные дома и постепенно жизнь приходит в норму. Но только не для военных.

Шатен спускается с лошади и поводья перевязав между деревянной балкой как низкорослый капитан, Аккерман жестом поманил к себе ни о чем непонимающего парня к себе.

- Зайдешь наверх, постучишь четыре раза, последний удар с перерывом. Не задавай лишних вопросов, все только в квартире. Как только закончишь, буду ждать внутри.

- Так точно капитан! - Жан по привычке отдал честь и поднявшись по деревянной лестнице остановился около двери и замер. Будто боялся узнать что там скрывается. Боялся увидеть призрака, который должен быть давно мертвым. Но стоять в нерешимости тоже не выход. Раз он здесь один, то это означало одно - в правительстве снова не все спокойно.

Он стучит. Три быстрых и один с перерывом. Дверь нарочито медленно открывается и он правда видит перед собой призрака. Эрвина Смита, своего старого командира.

Кирштайн все это время стоял неподвижно и даже когда мужчина пригласил его войти внутрь, не сразу вывело его из оцепенения. У него и правда было много вопросов, один хуже другого и как все сразу. И когда дверь за ним закрывается, юноша дает волю эмоциям.  Он медленно садиться на корточки и закрывает уши руками. Будто все сон, все неправда. Как такое вообще может быть? Почему человек, что был мертв все эти четыре года так добродушно улыбается ему, будто ни в чем не бывало? Почему они, детьми, оплакивали его... Очередная шутка разведкорпуса?

- Это какая-то шутка? Вы ведь умерли... Вы не настоящий...

+1


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » ashes on the fire [shingeki no kyojin]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно