У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

POISONCROSS­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » а ром то за что? [The Grishaverse]


а ром то за что? [The Grishaverse]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

А РОМ ТО ЗА ЧТО?
николай // зоя
https://forumupload.ru/uploads/001b/6d/b5/32/711613.png



они плывут в коттердам под прикрытием. море, солнце и немного рома развяжут любой язык, даже царский


+1

2

- Я все ещё считаю, что тебе нужно спустить шлюпку в море и поплыть назад, пока наши земли не скрылись за горизонтом, - недовольно причитает Зоя, расположившись чуть поодаль от штурвала, да жмурясь от яркого солнца, - Иначе какой толк в генерале, если царь его советы пропускает мимо ушей, да ведет себя как дитя малое, завидев огромный кораблик на волнах?
Да, шквальная недовольна была. Весь этот план с отплытием на чужие земли в той политической ситуации, которая творилась у них уже не один месяц – вздор.
Да. Внешность то перекроили, и о том, что Николай покинул дворец – знает лишь триумвират, да двое их полного состава как раз отправились с ним. Зоя иного варианта просто не рассматривала. Так у нее будет хоть мизерная возможность уберечь государя от беды и лишний раз напомнить, что истина в словах её была правдивой.
Иногда Зоя ощущала себя злобной мамочкой, которая не давала своему сыночку навеселиться вдоволь с ночи до утра, да наоборот. Сейчас она могла лишь фыркать, да колкости отвешивать в сторону капитана, не заботясь о приличиях между подчиненным и царем. Назяленская сразу заявила – коли набросил на себя личину другого человека, значит и терпи её ядовитую душонку все отплытие.
Во всяком случае, сердце грело то, что грише больше не нужно выполнять функцию навигатора, да паруса крутить своим ветром. Отчего и совета Жениного послушать стоило наверняка. Вдохнуть полной грудью свежий морской ветер, да отдать свое теле ласковым солнечным лучам, которые лишь в первые минуты отплытия казались таковыми.
Жаркое солнце на палубе ощущалось по-иному, а свежесть играющих ветров с черными волосами признали в Зое давнюю подругу, шедшую февральским вечер в лютую пургу мимо чужого дома, да кто же давнюю подругу отпустит без сладкого чая, да плюшек у печи? Вот и сейчас она подставляла лицо ласковым прикосновениям старого друга, и вдыхала морскую свежесть полной грудью. Кафтан давно снят, и своим внешним видом гриша сейчас мало напоминала всем знакомого генерала в своей белоснежной рубахе с веревочками на груди, да удобных штанах с высокими сапогами. Ей бы плащ заморский, да шляпу с огромным пером диковиной птицы для законченности образа, только вот образ пирата примерять на себя как-то не слишком хотелось.
Сейчас стоило подумать об иных вещах. О том, что над Равкой сгущаются тучи. И яркое солнце от теней не спасало. Фьерда вторит нраву своих холодных земель, она так рьяно хочет покорить равкианские просторы, что начинаешь невольно в догадках теряться, а что же именно им нужно? Земли плодородные, или же подвергнуть геноцид целую расу гриш? От этого сильнее сжимается сердце, дыхание тяжелее становится, да здравый смысл отходит на задний план. Шквальная недобрая, милосердной назвать её нельзя. Фьерда хочет утопить в крови её братьев и сестре, да будет ли сидеть она молча, да головой качать? О нет. Кровь за кровь. В крови будет тонуть каждый дрюскель, решивший, что пересечение границы, да угрозы мирным жителям – это лучший план по проведению каникул не у себя дома.
Касательно миссии в Кеттердаме все сложнее. Здесь придется сдерживать свои порывы, да вести себя максимально прилично, вытягивая заплутавших гришей из различного рода притонов, да домов игральных. Сколько их бежало после войны? Сколько бежало после Дарклинга? А сколько были рождены за пределами единственной в мире страны, где к гришам не нужно было бояться быть пойманными и убитыми.
- Нам нужно обсудить план, которого мы будем придерживаться, когда прибудем в Кеттердам, - оставив свои попытки переубедить царя, Зоя решает подумать о вещах насущных, да выстроить четкую стратегию, желательно зарисовав её на бумаге тонким пером, - Помимо того, что вести мы себя будем как мыши, и вообще избегать всякого рода контакты, на что я очень надеюсь, - последний слова Зоя отчетливо выделила интонацией, желая провести операцию как можно спокойнее и быстрее. Здесь речь шла о сохранности жизни не малого круга людей, судя по тем наводкам, которые поставляла шпионская – группа должна быть немаленькая, а следовательно риск максимально возрастал.

+1

3

Когда его нога ступила на борт корабля, Николай до сих пор не мог поверить в происходящее. Неужели, спустя столько лет находясь в "заточении" он впервые за столько времени снова почувствует на своих волосах морской бриз, заберется по канату на грот-мачту и будет наслаждаться палящим солнцем, как в старые добрые времена. Он действительно был рад вернуться и когда же корабль отбыл в сторону Керчи, король словно по волшебству, превратился в корсара, того самого великого и беспощадного Штурмхонда, о котором ходят небывалые легенды. 

Николай не спал уже около четырех дней. Не мог. Стоило лишь прикрыть глаза, провалиться в дрему, и ужасные образы, будто только этого и ждали, тут же выскакивали, будто черти из табакерки. В густой темноте, они цеплялись за него. Кто-то просил спасти, кто-то обвинял, кто-то ругал. Ланцов так явно слышал их стенания, чувствовал касания холодных пальцев, что временами сомневалась, сон ли это. И лица этих образов были - его. Это пугало и наводила на определенные мысли, от которых ему становилось все хуже и хуже.

Дышать было тяжело, голова была невероятно тяжелой. Все тело ощущалось какой-то ужасной ношей, чем-то таким ужасным и лишним. Царю хотелось избавиться от него. Он устало откинул рыжую макушку, упираясь затылком о деревянную стенку капитанской каюты. Холодная древесина не помогал привести спутавшиеся мысли в порядок. Лишь лишний раз напоминала, где находится царь. Голоса в голове, твердившие, что он демон завывали все громче. Николай попытался прикрыть уши дрожащими руками, но это не помогло. Голоса все твердили и твердили. Для лучшего эффекта подкидывали яркие картины из прошлого. 

Ланцов не помнил, откуда появилась следующая его мысль, ярко выделявшаяся среди других. Будто сполохом блеснуло воспоминание, где много лет назад, будучи ребенком он сидит на берегу реки. Тогда было хорошо. Тихо. А главное он был один, без демонов и теней в голове.

И то что рядом в его каюте находилась генерал, не придавала ему какой-то силы, скорее наоборот. Он пытался слушать ее, но у него не получалось. Растерянный взгляд остекленевших глаз застыл на фигуре брюнетки. Зоя продолжала стоять возле большого стола, на котором лежала карта их мира. Она внимательно всматривалась в каждую фигуру, что обозначала войска и не спеша перемещала их, зная ей одной верный маршрут. Николай же стоял поодаль, не издавая ни звука, такой непривычно тихий и беспомощный. Только тяжело вздымающаяся грудь, говорила о том, что юноша ещё жив. 

Корсар не мог пошевелиться. Тело не слушалось. Будто его сковали. Будто он был запечатан в ледяную глыбу, откуда мог лишь наблюдать за происходящим. Это чувство было ему прекрасно знакомо ещё с детства, с войны, с той бойни где он потерял Доминика. Чувство собственной никчемности. 

- Не будь такой занудой, Зоя. Думаешь, мои подчиненные будут терпеть какую-то девицу, что имеет права так вальяжно общаться с их командиром? - поинтересовался блондин и делая шаг в сторону шквальной. И от брошенного взгляда девушки его бросило в холодный пот. - Ладно-ладно, допустим Штурмхонд и пропустит мимо ушей твоя ядовито-прекрасные речи, но никак не команда. Так что будь чутка поласковее.

Он снова бросил взгляд на Назяленскую. На краю сознания продолжала маячить мысль, что сейчас он встанет и получит оплеуху. Или что похуже. Снова. Как тогда, перед отплытием. Стоило ему заговорить в своем привычной манере корсара, как не сдержавшись, генерал ответила ему пощечину и гордой походкой продефилировала к его каюту, где сидела там до самого отплытия, когда же Николай отдавал приказы.

- Расслабься, нам плыть достаточно долго, и поэтому, прежде чем я тебе окончательно доведу, предлагаю тебе ненадолго отдохнуть в моей прелестной компании. И в компании еще кое-чего интересного. И поверь, ты такое никогда не пробовала!

+1

4

Фигурка корабля небрежно выскальзывает из ладони. Предмет бьется о стол, частично поднимая пыль, да разнося глухой звук по каюте.
Её хоть частично выслушали? Хотя бы часть речей, реками льющихся из её уст достигли ушей Николая? Или он настолько вцепился в свой любимый образ, что решил сделать вид, словно царя и вовсе тут не было, а каюту с ней делил взаправду корсар? Ощущение какой-то недосказанности виснет в воздухе, и шквальная никак не могла поймать её своими цепкими руками. Что-то словно ускользало прямо сейчас.
Зоя щурится, чуть склонившись над столом, да бросив взгляд сапфиров в сторону такого незнакомого «царя». То, что ему необходимо обличать себя другим несколько путало голову, отчего Зоя забывалась слишком часто, чем следовало.
- Извините, мой государь, - вежливость в тоне слишком явная, она выпрямляется и облокачивается поясницей на стол, складывая руки на груди, - Если у кого-то из вашей команды есть ко мне претензии, я с удовольствием выслушаю каждую из них и постараюсь принять к сведению, как мне предстало говорить. 
Осадок какой-то детской обиды касается плеч, словно её сейчас отчитали за дурость, а не за то, что она всеми силами пыталась удержать правителя от ошибок. Вела же себя хорошо, в чем проблема?
Обиделся на пощечину? Так будет знать, что язык свой за зубами держать нужно.
Это же вышло на автомате. Просто грань, которую могла терпеть Зоя надломилась, а желание поставить наглого корсара на место слишком ярко сыграло на характере шквальной. Она с детства поняла, что нельзя показывать слабину, даже стараясь быть добрее. Именно поэтому сейчас никто не смеет даже посмеяться в её сторону. Если команде правда не нравится, как шквальная отвечает на то, что ей не нравится -  что ж, доступно объяснить она сможет.
- Если я такое зло и проклятье, мог оставить меня дома, - глупость редкостную сморозила, и прекрасно это понимает, обращаясь вновь в карте, чертя пальцами линии маршрута. Не оставил бы. Конечно нет. Это первое отплытие после долгого промежутка времени, и Назяленская воспользовалась бы любыми угрозами, лишь бы её взяли с собой.
Наде под личиной Штурмхонда, под защитой Толи и Тамары, опасность имелась в любом лице. Цель у Зои явная – уберечь от любой беды. Пусть это будет буря на корме, или же глупый наемник, решивший посягнуть на кошель с деньгами на поясе у корсара.
И снова этот лукавый взгляд, от которого искры отскакивают в разные стороны, зажигая собой комнату, да уничтожая все на пути. Этот взгляд слишком хорошо знаком не просто с лица корсара. Николай частенько им пользовался, когда в уме его возникала идея, которая прямо пропорционально отзеркаливала неодобрение с Зоиных уст.
В эти моменты совладать с ним слишком сложно даже для нее. Хотя с Николаем всегда слишком сложно. На него не действовали суровые взгляды, и явные попытки уберечь от очередной необдуманной мысли.
- Как я могу расслабиться, если ты собрался-таки меня окончательно довести? – ворчит она, сбив с себя тот вежливый тон, коим обращалась с начала. Однако же, плечи свои расслабляет, устало вздохнув, да бросив предупредительный взгляд в сторону пошедшего куда-то царя. Просидев в каюте несколько часов в одиночестве, она даже не удосужилась осмотреть все её убранство, а посему и не представляла, что и где здесь находится. Для Николая таких проблем не было. Завяжи ему глаза – он на ощупь найдет выход, догадается где валяются сапоги, да легко упадет на мягкую кровать, даже не споткнувшись по дороге к ней.
- Что ты задумал? – нотки любопытства скользят в голосе, пусть и шквальная отчаянно пыталась их скрыть. Она даже от стола отталкивает одним движением, пару шагов делает, да оказывается у него за спиной, явно пытаясь понять смысл всех этих действий, пока понимание не разбивается о звон стекла, а взор не упирается в темную жидкость в бутылке, - Ага, напоить меня вздумал?
Неодобрительный взгляд касается измененного лица, он даже ухмылку свою не прячет, всем своим видом показывает, что победил.
А Зоя на поводу идет. Вскидывает голову, цокая, да принимая правила игры, потому что давать заднюю её не приучили.
- Ну хорошо, - соглашается легко, упрямо смотрит прямо в глаза, словно они спорили, и сейчас должны были скрепить свой спор рукопожатием, - Я вся во внимании, Штурмхонд.

+1

5

Его иногда раздражала вот эта ее - зоивость. Он не мог придумать другого слова к такой манере поведения девушки. Они многое прошли, но она все еще продолжает вести себя так. Иногда просто ему хочется снять с нее эту маску серьезной и неприступной, явить миру ту Зою, которую он только по рассказам Жени едва улавливал. Его верная портная держит язык за зубами, но Николай не был бы собой, не подслушай он разговор двух девушек, который обсуждали свои похождения. А она могла веселиться, нет, не Сафина, а Назяленская.

Только вот не хотела, прикрываясь долгом перед короной и бег еще чем. Это забавляла по столько поскольку, но чем дальше - тем было скучнее, что в конечном итоге могло прийти к раздражению. Ланцов ненавидел раздражаться.

- Боюсь, тон моей команды тебе будет не по душе, а у нас в компании нет знакомых проливных, которые могли бы достать бедолаг с за борта. Это вполне в твоем стиле - выкинуть наглеца в море. - он улыбался и с прищуром смотрел на девушку, которой явно не нравился ход их разговора.

Царь очень надеялся, что шквальная не наделает глупостей (с его точки зрения) и не будет распускать свои ветра направо и налево. После того как во дворце она смогла вызвать грозу, блондин стал по настоящему ее побаиваться, но сейчас он молился всем святым, чтобы Зоино настроение не превышало отметки "скинуть за борт корсара".

И наконец дождавшись одобрения, в присущей ему заговорщицкой манере, молодой человек направился к потайному стеллажу, в котором он хранил только лучшие алкогольные напитки, привезенные им из разных стран. Тут было на что посмотреть: ром, виски, его любимое бренди. Все эти запасы могли вполне обессилить всю команду на пару дней, что в принципе не мог себе позволить этого сделать царь. Достаточного того, что он ненадолго сможет нейтрализовать Зою, чтобы не провоцировать пиратов еще сильнее.

- Брось, ты не настолько большое зло, чтобы не брать тебя с собой. Вот Давид и его нудные толкования вполне можно посчитать за зло. Особенно если нам плыть несколько дней и слушать его лекции на тему "что нужно посмотреть в Каттердаме, пока не уплывешь домой". Поверь, я не настолько самоубийца... Уэ лучше провести в приятной и красивой компании тебя, нежели слушать нравоучения Костюка.

Николай не стал акцентировать внимание на том, что он сказал до этого, сейчас у него задача стояла в другом - найти один из самых дорогих и вкусных ромов в своей коллекции, чтобы как следует впечатлить гришу, которая наверное уже теряла терпение, ожидая своего государя "с тем самым интересненьким". И вот когда надежда медленно угасла, он заметил боковым зрением нужную ему этикетку, и выудив на свет божий бутылку, победно вскинул вверх руки и чуть было не пожалел об этом, так как стеклянная тара соскользнула из его ладоней и чуть было не разбилась, если бы не ветерок Зои, который помог ром переместиться на стол.

- Я говорил,  что ты чудо? Наверное, сегодня нет. Так что скажу - ты чудо! - закрыв дверцы стеллажа, юноша вернулся к Назяленской. - К вашему вниманию - самый дорогой напиток в моей коллекции, ром, с берегов Нового Зема. Такие бутылки выпускают пару раз в год и все дело в рецептуре его создания. Так что, ты настоящая счастливица, годись этим, Зоя!

+1


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » а ром то за что? [The Grishaverse]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно