У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

POISONCROSS­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » особенности национальной охоты [marvel]


особенности национальной охоты [marvel]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

особенности национальной охоты
Peter Quill // Mantis
https://i.imgur.com/At3tyVh.png


Спустя пять лет Небесная Мадонна возвращается к жизни, о чём тут же прознают и священники Памы. Однако же их план похищения идёт крахом, когда об этом узнаёт Лорд средь звёзд.


Отредактировано Peter Quill (2022-01-09 20:42:36)

+1

2

[indent] Все изменилось, — пронеслось в голове Мантис, как только она вновь стала ж и т ь после второго щелчка Таноса. Все эти пять лет, которые ее и остальных попавших под удар героев // обычных людей, попросту не существовало, жизнь продолжала идти полным ходом. Оставшиеся выживали и привыкали к тому, что мир теперь изменился. Если бы Мантис осталась вместе с ними, то ей бы определенно было бы сложно жить со всеми эмоциями, которые ч у в с т в о в а л а от окружающих. Пусть даже девушка не понимала большинство из них должным образом или не умела утешать // радоваться с ними // быть той кем необходимо. Мантис бы все равно переживала все это вместе с окружающими. Она бы чувствовала все, что испытывали Стражи, которые остались в живых после первого щелчка и которые потеряли тех, кто был им дорог. Все это могло бы быть, но Мантис вошла в число тех, кто перестал существовать на пять лет. Пять долгих лет для оставшихся и словно секунда для исчезнувших.
[indent] Наконец была победа, — как повод порадоваться и немного передохнуть. Возможно, что другим и получится это сделать [хотя бы порадоваться за возвращение близких], но это определенно еще не напоминало конец. Было то, с чем еще предстояло разобраться и понять. Ко всему прочему, Мантис чувствовала все перемены, что произошли за эти годы и что пришлось платить большую цену некоторым. Ее эмпатические способности не давали сбой, а наоборот, казалось, работали только сильнее. Так ли должно быть? Нормально ли это или пора было начинать задумываться? Может, пять лет оказались слишком большим сроком для исчезновения, а теперь просто все вместе навалилось на нее? Похоже, что с этим тоже следовало бы разобраться. Теперь Мантис нужно было не просто по новой привыкать к общению // любым взаимодействиям. Было гораздо больше целей, с которыми предстояло разбираться теперь.
[indent] Покою ведь не бывать. Не в этой жизни точно. Он словно нечто н е и з в е с т н о е // н е р е а л ь н о е . Да и надеялась ли Мантис на подобное? Вряд ли. Она, конечно, кажется и на самом деле бывает наивной, но не до такой степени. Здесь все было и так ясно.
[indent] Нужно было как-то снова возвращаться к той жизни, которую она оставила на пять лет не по своей воле. Ее и еще половину планеты никто не спрашивал о том хотят ли они превратиться в прах и попасть в неизвестность или нет. Теперь нужно было лишь привыкать к последствиям произошедшего // к возвращению обратно в  н о р м а л ь н о е состояние. И отчасти это было похоже на нечто нереальное. Однако, Мантис сможет все равно это сделать. Несмотря на все изменения и испытания, которые успела пережить, она ни на секунду не жалела, что решила оставить позади Эго и его планету, присоединившись к Стражам, которые стали ей друзьями. Один выбор сумел перевернуть многое в ее жизни и показал новые грани. Мантис узнавала много нового и переживала это. Даже если в это «новое» входило исчезновение, а после все вытекающие из этого последствия.
[indent] Кроме этого, Мантис чувствовала, что что-то было не так и в ее окружении. Это никак не было связано с теми, кого она звала друзьями [даже если напрямую не говорила об этом]. Было что-то еще, что не поддавалось объяснению и пониманию. Она не могла сообразить с чем это связано сейчас. Просто было ощущение, что здесь все н е  т а к . Мантис не обладала даром предвиденья [а жаль], иначе бы знала, что за ней уже идут. Еще немного и ее настигнут те, кто хотел заполучить Небесную Мадонну, а она не готова к этой встрече и не желала, чтобы она вновь произошла. Мантис совершенно не думала, что это случится в ближайшее время. У нее сейчас были мысли совершенно о другом. Терять бдительность – непростительно. Ей стоило бы всегда оставаться на чеку.
[indent] Мантис слышала шум неподалеку, но первые несколько секунд не обращала внимание. Словно все было так как нужно и ничего подозрительного не было.
[indent] — Вот и Небесная Мадонна, — послышался голос рядом с ней, — Ты вернулась к жизни и мы нашли тебя, — добавил второй, а Мантис застыла на месте. Перед ней стояли священники Памы, которые теперь определенно не отпустят ее так просто.
[indent] Мантис готова была воспользоваться своими силами и успокоить их, выигрывая себе время для побега. И все же было что-то е щ е , что пока она не понимала. Словно сейчас они были не одни и помощь была р я д о м .

+1

3

[indent] Голоса в голове всё ещё не унимались. Питер до сих пор слышал предсмертные слова Стражей перед тем, как они обратились в пепел у него на глазах. Чувствовал, как исчезает вес тяжёлой руки Дракса на его плече. И видел непонимание в его глазах и собственное имя, застывшее у него на устах. Видел чистый, первородный страх в глазах у Мантис, которая благодаря своим эмпатическим способностям чувствовала, что что-то надвигается, но не могла понять что именно. А сейчас, спустя пять лёт, всё вернулось на круги своя, будто бы и не было ничего. Но вот только все те, кто оставался в живых все эти пять лет, сильно изменились. Куилл сильно изменился и, конечно же, лучше всех остальных это чувствовала Мантис, которая по какой-то причине теперь боялась к нему прикасаться. Его это, разумеется, беспокоило, но теперь всей команде придётся привыкать к тому, что их капитан уже не тот, что был прежде. Именно поэтому он предпочёл компании Стражей кучку непонятного сброда в одном из многочисленных баров на Знамогде, где команда остановилась, чтобы пополнить припасы и развеяться.

[indent] — Знаешь, а вы ведь, мешки с дерьмом, даже и пальцем не пошевелили, когда Танос нас всех убивал. Мужчина сидел, накинув себе на голову капюшон, и пил Ши'Арский эль из большой деревянной кружки. Слушать подобные речи для него за последние пять лет стало вполне обыденным делом, правда теперь же, когда Стражи Галактики снова были в строю, приходилось сдерживать себя, чтобы не разукрасить мозгами таких вот придурков весь бар. Но, к сожалению, получалось это отнюдь не всегда. — Эй, придурок. Рядом с ним уже нависала тучная фигура какого-то гуманоида. Он явно был пьян, но это лишь подстёгивало его к подобного рода высказываниям. — Я к тебе обращаюсь, ты. Звёздный Понос. Поставив кружку на стол и как следует обдумав свои дальнейшие действия с пару секунд, Питер поднялся и только сейчас понял, что этот парень выше его как минимум на две головы. Скидывая с себя капюшон, мужчина сохранял максимально спокойный вид, оглядываясь по сторонам и оценивая, сколько здесь было для него потенциальных противников. — Чем могу вам помочь, господа?

[indent] Того, похоже, очень сильно разозлило, что оппонент никак не отреагировал на все его оскорбления. И всё таки, Лорд средь звёзд обладал немыслимыми терпением и выдержкой, что уж точно не было заслугой его непутёвого отца. Однако когда здоровяк толкнул его и, чуть покачиваясь, Куилл едва не уронил стол вместе со своей выпивкой, незаметно для всех он достал из кобуры оружие элементов, как следует ударив под дых своему противнику так, чтобы тот пригнулся, после чего схватил его за шиворот и приставил пушку к горлу. — Властью, данной мне Корпусом Нова, и верховным центурионом Ричардом Райдером. Я, Питер Джейсон Куилл, лидер объединённого фронта, командующий имперской гвардией Ши'Ар, ветеран войны Аннигиляции. А ныне, действующий капитан Стражей Галактики, нарекаю тебя... лежать в луже собственной мочи на полу этой фларком забытой дыры. После этих слов Питер что есть силы швырнул его на пол, и после чего все присутствующие в баре до единого разразились громким смехом и в один момент всё устаканилось.

[indent] И пришло время, казалось бы, вернуться к весёлому времяпровождению в компании с кружкой эля, когда за окном вдруг послышались шум и гам. Народ повыбегал из домов, что-то бурно обсуждая. И сперва мужчина не мог понять, что такого может происходить на Знамогде в это время года, чтобы привлечь к себе столько внимания любопытных зевак и прохожих. Но как только толка чуть рассосалась, вдали он увидел небольшую группировку в чёрных мантиях с накинутыми на голову капюшонами, движущимися неестественно синхронно. Неужели это...Священники Памы. Но что они забыли здесь, на Знамогде? Его мысль озвучил вслух один из стоявших неподалёку людей. Действительно, что же им нужно было на станции? Они отродясь не высовывали даже собственного носа дальше своей планеты-храма. Но в мгновение его обуревал страх, и нет, не за себя, когда кто-то из толпы людей произнёс. — Я слышал, что Небесная Мадонна вернулась. Тут-то всё и встало на свои места. Ведь сегодня здесь на Знамогде был не только он, но и остальные Стражи Галактики, включая, конечно же... — Мантис!

Отредактировано Peter Quill (2022-01-23 22:08:45)

+1

4

[indent] По правде говоря, еще с самого утра Мантис одолевало какое-то странное чувство, которое она пыталась понять. Будучи эмпатом, она должна была сразу же все понять и стать о с т о р о ж н е е [хотя бы на время или просто не гулять одной], но пять долгих лет все еще сбивали ее. Заставляли допускать ошибки и дольше разбираться в себе или окружающих. Она все еще не забыла то, что чувствовала когда прикоснулась к Звездному Лорду и ее это п у г а л о . Он изменился, а Мантис не знала как на это реагировать. Словно все стало д р у г и м вокруг. Так что могла и здесь ошибаться. Ошибочно понимать то, чего на самом деле нет или просто это было последствием пережитого.
[indent] Мантис, правда, хотелось бы верить, что все будет хорошо. Не думать о том, что ее прошлое однажды может дать о себе знать. Хотя бы не когда она еще пыталась во всем разобраться после возвращения обратно. Однако никто не спрашивал девушку, ведь перед ней стояли люди в мантиях и называли ее Небесной Мадонной. Мантис словно вновь вернулась в то прошлое, когда видела их в последний раз, обещая себе, что этого больше  н е  п о в т о р и т с я . Тогда казалось, что это вполне реально. Теперь же священники Памы стояли перед Мантис и готовы были делать к ней шаги навстречу, а девушка не сдвигалась с места. Н е т .
[indent] — Не слишком удачное время для этого, — она говорила не слишком громко и думала, что ей делать дальше. Одно присутствие священников не вызывало в ней теплых чувств. Еще и было непонимание как именно ее нашли здесь? Кто-то рассказал? Они следили за кораблем Стражей и вышли так на саму Мантис? Просто понадеялись на удачу? Последнее особенно вызывало вопросы, ведь эти ребята были далеко не теми, кто выбирался за пределы своей планеты, чтобы заняться поисками. Значит, что было что-то, что заставило их выбраться и прибыть на Знамогде именно в тот момент, когда здесь будет Мантис.
[indent] — Идем с нами, Небесная Мадонна, — снова проговорил один из священников и сделал к ней шаг на встречу, — Ты должна быть с нами на планете-Храме, — только желание это не было обоюдным. Мантис не желала идти вместе со священниками и проводить дни на их планете. Нет-нет, этого больше не будет. Сейчас ей нужно было убираться отсюда пока дело не стало хуже. Пока о н и не забрали с собой Мантис. Пусть даже пока что священники не предпринимали активных попыток забрать с собой Небесную Мадонну и хотели вести диалог мирно, но… долго ли так продлится? Потому что сама Мантис точно с ними не пойдет, а на зевак, которые выглянули на шум, у нее надежды точно не было.
[indent] Мантис становилось страшно – это чувство она точно хорошо распознавала у себя. Среди криков других она услышала голос того, кому доверяла. П и т е р . Только вот где он? Сейчас в ее голове смешалось все, а священники продолжали не сдаваться. Мантис понимала, что любое промедление может закончиться тем, что Звездный Лорд не успеет или ее схватят прежде, чем что-либо успеет сделать сама. Пять лет назад Мантис была одной из тех, кто пытался бороться с Титаном и готова была делать все, чтобы страшное предчувствие не оправдалось. Тогда угроза была для всех в мире и девушка не думала прятаться // сбегать. Теперь же она оказалась лицом к лицу уже с теми, кто хотел заполучить именно ее.
[indent] — У тебя есть миссия, которую ты должна исполнить, а не носиться по планетам с непонятной компанией. Не такая жизнь тебе нужна, — говорил уже другой в капюшоне. Мантис не видела их лиц, но понимала, что дела становились хуже для нее. Ставила на то, что перед присутствующими священники будут продолжать пытаться вести с ней переговоры, а не пытаться поймать.
[indent] Девушка молчала и смотрела в какую сторону лучше попробовать побежать. Мантис казалось, что она чувствовала присутствие Питера рядом с баром, а значит бежать стоило туда. Священники держались чуть в стороне, а значит можно было рискнуть. И Мантис сделала это, но была схвачена одним из будущих похитителей. Она пыталась вырваться, но понимала, что нужно идти на д р у г о й шаг. Используя свои силы, Мантис успокоила священника ненадолго и побежала вперед.
[indent] — Питер! — прокричала, когда наконец увидела перед собой Звездного Лорда, — Священники Памы хотят забрать меня, — только и сказала Мантис, а затем оглянулась назад. Группа в мантиях определенно не планировала успокаиваться и двигалась уже в их сторону, а окружающие просто наблюдали за ними.

+1

5

[indent] Когда в последний раз Стражи Галактики сталкивались со священниками Памы, тогда эти малодушные фанатики не казались Питеру такими уж опасными, но всё равно вызывали глубоко внутри у него чувство тревоги. Такое глухое и всеобъемлющее, даже не поддающееся описанию. Очень немногим за всё время удавалось вызвать подобное чувство у Старлорда. Одной из таких личностей как раз таки оказался Танос, которому удалось уничтожить всю привычную жизнь Питера буквально за один щелчок пальцами. Удалось это настолько, что теперь всему остальному миру, вернувшемуся к жизни спустя пять долгих лет, приходится привыкать к тому, кем стал Лорд средь звёзд после всего пережитого им. — За весь день ты так ни разу и не пошутил про енота, Куилл. Ты не заболел? На удивлённые возгласы Рокета тот лишь грустно улыбался и, поправляя ворот на его плаще, возвращался в капитанское кресло «Бенетара». И сегодняшний день мог быть в точности таким же, как все остальные, если бы не это вернувшееся чувство тревоги.

[indent] — Питер! Голос Мантис словно гром среди ясного неба разрезал разряженный воздух на космической станции Знамогде. Выскочив из толпы, он ринулся навстречу девушке и даже заключив её в свои объятия, не мог позволить себе расслабиться ни на секунду. Питер знал насколько тяжело ей было до него прикасаться после возвращения. Знал, что вся та тьма, которая жила в нём последние пять лет, жутко пугала её, но ничего не мог с этим поделать. Сейчас перед ним стояла лишь одна задача — защитить её от фанатичных священников Памы. — Не в мою смену, приятель. Пит направил оружие элементов на первого осмелившегося подойти к ним ближе священника, всё ещё стоя на одном колене и второй рукой прижимая к себе Мантис. — Только через мой труп. Тот замешкался, но не вернулся обратно в строй. Пама всегда была своеобразной религией, настолько, что на Земле их бы уже давно окрестили сектой. Но никто из них даже не дрогнул, они продолжали стоять полукольцом напротив, наблюдая из-под их капюшонов.

[indent] — Глупец всяк, кто противится воле нашего Божества и препятствует его воссоединению с Небесной Мадонной. Было трудно уловить кто именно с ним разговаривал. Из-под капюшонов не было видно их лиц, словно бы с ним не разговаривал никто, но в то же самое время и говорили все до единого. Мужчина взвёл курок и произвёл предупредительный выстрел в воздух. Люди вокруг зашептали, не все понимали, что за человек осмелился воспротивиться воле священников Памы. За пять лет многие успели забыть, кто такие Стражи Галактики, и не все ещё знали, что они вернулись. Однако оружие элементов было знакомо многим. Канонадой голосов окружающие начали переговариваться, и показывать пальцем, называя имена. Гамора. Дракс Разрушитель. Грут. Реактивный Енот. Старлорд. Куилл скинул с себя свой плащ и взору окружающих открылась блестящая от света огней броня Стражей Галактики с большой семиконечной звездой на груди. — Знамогде всегда было нейтральной территорией. У вас здесь нет власти, священники.

[indent] — Равно как и у тебя, Питер Джейсон Куилл. Люди вокруг ахнули, когда их догадки подтвердились. Но небесный капитан даже и не думал сдаваться. Пока Мантис была рядом с ним, ей ничего не угрожало. Лорд на всю жизнь запомнил каково это, терять любимых людей и беспомощно наблюдать за тем, как они уходят. Сперва мама, Мередит... Пала смертью храбрых, защищая собственного же сына от бадунов, пришедших на Землю уничтожить королевскую кровь Спарты. Затем Йонду, который в буквальном смысле заменил ему отца. Гамора... эта рана в его сердце, казалось, не заживёт никогда. Последней каплей стали смерти Стражей от щелчка Таноса, после чего он стал невероятно жестоким и беспощадным. Хватит. — Штудировали брошюрку. Тогда вы должны знать, что мне наплевать на правила и если кто-нибудь, когда-нибудь захочет навредить мне или членам моей семьи, ответ последует незамедлительно. Вы многое пропустили за последние пять лет. Я встречал ваших богов... и все они козлины.

+1


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » особенности национальной охоты [marvel]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно