У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

POISONCROSS­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » In Your Heart Shall Burn [dragon age]


In Your Heart Shall Burn [dragon age]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

IN YOUR HEART SHALL BURN
Allaric Lavellan // Maxwell Trevelyan
https://forumupload.ru/uploads/001b/6d/b5/38/447021.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/6d/b5/38/352371.gif


when the dark awakens
fires of our last hope are getting low...

Брешь закрыта, а значит, пришло время встретиться со Старшим.
Убежище. Совсем немного до начала конца.

...fate has chosen
and our fading light is at its end


+1

2

В Убежище было как никогда оживленно. Инквизиция готовилась праздновать первую значимую победу, все пребывали в радостном возбуждении, и в воздухе витало облегчение, испытанное людьми после того, как огромный разрыв в небе оказался закрытым.

Брешь запечатана.

В этот раз даже обошлось без обморока. Алларик был готов снова проснуться в хижине, но с поддержкой магов и - уже бывших - храмовников, все прошло значительно легче для него, чем в первый раз. Хотя метка на ладони все так же разрывала руку чуждой энергией - эльф никак не мог к ней привыкнуть, но вынести боль было не так сложно, особенно, когда регулярно ее терпишь, закрывая мелкие разрывы.

Лавеллан и рад был поддаться общему настроению, проникнуться духом праздника, но слишком свежи были воспоминания о Старшем, о его армии людей и демонов, об ожидающем их грядущем, пропитанном красным лириумом и потерями. О том, с чем Инквизиция рано или поздно столкнется снова.

День клонился к закату. Вокруг то и дело проходили жители Убежища, пока Алларик сидел на парапете, подпирая спиной факельный столб. О помощи его никто не просил, и сам инициативу эльф не проявлял, погруженный в мысли. Его взгляд то и дело возвращался к зеленеющей в небе отметине, оставшейся от Бреши. Несколько недель назад именно она была их главной проблемой, теперь же, в свете открывшихся им в Теринфале и замке Редклифф фактов, Брешь казалась лишь малой частью трудностей Инквизиции.

Будто это не было очевидно сразу.

Надеялся ли Лавеллан, что после закрытия Бреши он сможет вернуться в клан? Если только поначалу. Стоило ему оказаться в Вал Руайо, сомнений в масштабности происходящих событий уже не осталось. И что, хочет Алларик того или нет, ему придется принять во всем этом участие. Жозефина и Лелиана, правда, озаботились чаяниями Вестника, а потому в одном из внутренних карманов Алли теперь лежало письмо от Хранительницы. На пергаменте Истиметориэль уверяла его, что клан в безопасности, желала удачи в закрытии Бреши и писала, что все ждут его возвращения. Прежде Алларик думал, что узнав об этом, сможет успокоиться, однако теперь внутри засела смутная тревога. Он видел, что стало с Инквизицией в будущем, в котором он исчез в замке Редклифф вместе с Дорианом. А что без его присутствия случится с кланом?

Мимо него с громким улюлюканьем пробежали мальчишки. Лавеллан отвлекся, проследив за тем, как они наперегонки бегут к сооружаемому у таверны большому костру. Детей в Убежище было совсем мало, в основном те, что жили со своими семьями здесь еще до прихода Инквизиции в деревню. Еще была пара семей с детьми, что беженцами прибыли сюда пару недель назад. Эти мальчишки, кажется, были из местных. Алларик смутно помнил, как после первого закрытия Бреши шел к деревенской церкви по коридору из людей, а один из них удивленно сказал матери: "Смотри, Вестник Андрасте и правда эльф!"

Лавеллану и тогда, и до сих пор очень хотелось узнать, откуда вообще появился этот титул, однако внятного пояснения так ни от кого не услышал. Тем не менее в некоторых ситуациях его "вестничество" было настолько к месту, что Алларик готов был подозревать, что кто-то из советников - с рыжими волосами под капюшоном - нарочно пустил это в народ. К счастью, в ближайшем окружении никто, кажется, всерьез не воспринимал эльфа посланником невесты Создателя.

— Привет, босс! - сбоку раздался низкий раскатистый голос, снова отвлекший Лавеллана от размышлений. Железный Бык стоял рядом с двумя большими скамьями на плечах. Очевидно, нес их к таверне, и у Алларика сразу заныла спина, стоило ему представить их вес. Воину кунари они, кажется, были не в тягость. - Присоединишься к нам?

— Если для меня не найдется очередного важного дела, то да, - щека эльфа чуть дернулась в единственном подобии улыбки, на которое он был способен.

Одобрительно усмехнувшись, Бык подмигнул:

— Будем надеяться, этого не случится, - и направился дальше. Следом прошли два солдата Инквизиции, вдвоем неся одну скамью.

Алли проводил их взглядом. Ему все еще было сложно не поражаться силе Железного Быка. Может, это было лишь яркое впечатление от первой встречи Лавеллана с кунари, но иногда он едва успевал одернуть себя от разглядывания наемника - подобное можно было расценить превратно.

Немного позже проследовавший к таверне Блэкволл, заметив его, с улыбкой приветственно поднял руку, а ближе к закату к проходу у парапета подтянулся и Варрик, поинтересовавшийся, примет ли Вестник участие в их кутеже. Услышав сказанное ранее Железному Быку, гном понимающе кивнул и пожелал не задерживаться, иначе быть Лавеллану без заслуженной кружки эля. В ответ Алларик лишь хмыкнул: настроение праздновать почему-то все не приходило.

И все же, он бы покривил душой, сказав, что участие соратников его не тронуло. В клане Алли давно никто не звал на веселья, хотя рады ему были там всегда. В Инквизиции же эльф встретил тех, кто или позовет, или даже потащит силой туда, где звонкие песни, танцы до стертых сапог, азарт и смех.

Может, стоит пойти? Иначе по мою душу точно кто-нибудь придет, и выхода не останется.

+1


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » In Your Heart Shall Burn [dragon age]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно