У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

POISONCROSS­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » I'll always bе around [the grishaverse]


I'll always bе around [the grishaverse]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

i'll always bе around
Kaz Brekker // Inej Ghafa
https://i.imgur.com/OGBUAay.gif https://i.imgur.com/JqGMVO6.gif https://i.imgur.com/gpCrBWZ.gif


оказаться вновь рядом — это то, чего им так хотелось.
даже если рядом те, кто не рад видеть Каза на борту корабля.


+1

2

[indent] Кажется, всё повторялось снова. Он стоял на пирсе, одиноко всматриваясь вдаль и словно опять чего-то дожидаясь. Молчал, и даже когда Джес с Уайленом проходили мимо и сообщили Казу, что те уже собрали все свои вещи и были готовы к их отплытию. И с т и н о м о р е. Снова потерять свою и так не самую твёрдую землю под ногами, стоило ли оно того, демжин? Юноша до последнего не хотел находиться дольше необходимого ему рядом с Корнелисом Смитом, и уж тем более, оказаться вместе с ним на одном корабле по пути до Равки. Новости же о мероприятии, направленном на поиски царю Николаю Ланцову невесты, его даже слегка чуть позабавили. Однако никто из присутствующих до конца так и не понимал, каковым был интерес Ублюдка из Бочки в данном событии. Пим с Аникой проводили последние приготовления перед отплытием своего босса и его свиты, как вдруг где-то на горизонте показалось судно. И пока Отбросы строили догадки о том, кто бы это мог быть, сам Грязные Руки уже издалека видел знакомые ему до боли очертания узкого, с идеальными пропорциями корабля.

[indent]  [indent] — На что мне смотреть?
[indent]  [indent] — Причал двадцать два.

[indent] На тот же самом причале, откуда они когда-то отплывали в Ледовый Двор, стоял корабль под флагом с тремя керчийскими рыбками, что развевались на грот-мачте. А на корпусе его изящными белыми буквами было написано: П р и з р а к. Инеж почувствовала, как Каз коснулся её костяшками пальцев, а затем взял за руку, прижимая её ладонь к своей. Леденящая волна дрожи прошла по всему его телу прежде, чем тот смог позволить их пальцам, наконец, переплестись вместе.

[indent]  [indent] — Это же не...
[indent]  [indent] — Он твой.

[indent] В тот день он сделал для неё гораздо больше, чем можно было себе вообразить. Но если Инеж Гафа тогда очень многое приобрела, ну а Каз Бреккер в тот день, наоборот, многое потерял. Потерял свою команду, которую уже попросту нельзя было назвать Шестёркой Воронов. На то было много причин, в числе которых также и смерть Матиаса. Потерял своего лучшего шпиона, способного проникнуть куда-угодно и выяснить любую необходимую ему информацию, абсолютно не выдавая при этом себя. Потерял своего Призрака, своего паука. Своё сокровище и свою главную инвестицию. И если для большинства людей в Кеттердаме он ничуть не изменился, приближённые к нему люди уже замечали перемены в боссе Бочки. Бреккер стал куда более скрытным и жестоким за все эти месяцы. Всё реже выходил из своего кабинета, загадочно вглядываясь в то окно, на котором любила постоянно сидеть Инеж. Довольно много времени проводил с Пимом и Аникой, которые стали ему не просто Отбросами, но всё же никогда в полной мере даже близко не смогут заменить ему его Шестёрку Воронов.

[indent] К слову о них... Вот уже и Джеспер с Уайленом постепенно начинали понимать, кто находился на этом корабле. Но Каз был неумолим. Он не дрогнул ни единым мускулом на своём бледном лице, а лишь сильнее сжал руками набалдашник трости в виде вороньего черепа. Пим с Аникой загадочно переглянулись, но, похоже, тоже всё поняли. Не каждый день в порт заходили корабли, что удостаивались чести быть встреченными самим Казом Бреккером. Который, к слову, будто уже всё знал заранее и предугадал и время, и место. Чётко спланированный алгоритм действий или просто очередной счастливый случай? Даже если так, то Грязные Руки никогда в этом не признается. Экипаж корабля громко галдит, но моментально стихает, когда на них падает ледяной грузный взгляд Бреккера. Кажется, эти ребята ему не рады. Но и ему было совершенно на них наплевать, ведь самое главное — их капитан. Единственное, что было важно для него сейчас. Бесшумная, словно дикая кошка, она в очередной раз подобралась к нему так, что никто бы не заметил. Никто, кроме него. — Здравствуй, Инеж.

+1

3

[indent] Когда один из моряков сообщил Инеж, что нашел кое-что странное, то она не думала, что именно благодаря этому корабль «Призрак» срочно будет менять курс и направится в сторону Кеттердама. В то самое место, куда она хотела бы вернуться, но всячески отрицала это и переключалась на выслеживание работорговцев. Однако стоило девушке открыть найденное письмо и увидеть упоминание Нины, как все резко изменилось и все планы на ближайшее будущее резко отошли в сторону. Попадание Нины Зеник в беду во Фьерде меняло многое для Инеж и заставляло пересмотреть задуманное. И пусть экипаж корабля далеко не весь был рад, что их планы менялись и они скоро окажутся на одной земле с Казом Бреккером, но никто не решался высказывать свое недовольство или оспаривать решение капитана. Только выражение лица некоторых было недовольным, а другие пытались скрывать его перед Инеж.
[indent] Гафа всматривалась вперед и видела как показывался на горизонте Кеттердам. Совсем скоро они должны были остановиться на причале двадцать два [том самом, с которым связано достаточно воспоминаний], а девушка снова мысленно возвращалась к тому дню, когда у них с Казом произошел переломный момент. Она прикрывала глаза и словно снова чувствовала его прикосновение. Инеж бы соврала, если бы сказала, что не мечтала вновь повторить это // почувствовать тепло рук Каза. Остаться с ним рядом, но… но разрушить стену, возведенную Бреккером девушка не могла. И в глубине души Инеж понимала, что ее прибытие сейчас и все, что будет дальше после новости о Нине – в р е м е н н о е , ведь после ее ждали новые дела в Истиноморе и поимки других работорговцев, которые прямо сейчас могли ловить очередных невинных людей и отравлять их в ужасную жизнь. Однако Гафа все равно была рада вновь оказаться там и ждала когда вновь сможет ступить на землю Кеттердама. Когда сможет увидеть е г о .
[indent] Инеж не ожидала [л о ж ь , ведь она знала Каза и то, что он умеет предугадывать все // оказываться в нужном месте в нужное время] увидеть на причале Бреккера. Так что стоило кораблю остановиться как Гафа выскользнула с него незамеченной. Она бы могла встретить всех вместе со своей командой и спуститься на землю, но пошла привычным для нее путем. Девушка видела Каза среди других присутствующих и подобралась к нему тихо – так, как она всегда делала в прошлом. В том самом, когда они работали вместе, а не их разделяли километры и Истиноморе. Словно сейчас они были другими, но в тоже время теми же, что и прежде. Инеж все еще считала, что хорошо знает Каза и видела те стороны, что были скрыты от других, а он – прекрасно изучил ее и чувствовал приближение девушки.
[indent] — Здравствуй, Каз, — тут же поприветствовала Бреккера. Она была рада видеть Каза и несколько секунд рассматривала его [хотела задать вопросы // выяснить больше], но молчала. Вновь вспоминала тот вечер на причале, но не поддавалась воспоминаниям. Не сейчас. Не в эту самую секунду. У них еще будет время [возможно], а пока девушка оставалась все тем же Призраком, который прибыл с важной весточкой. — Приятно видеть, что ты здесь, — о том как Каз узнал о ее прибытии девушка не думала спрашивать, оставляя это секретом. Ей все еще хотелось узнать больше, но понимала, что не время, — Все вы, — тут же добавила, окидывая взглядом Отбросов, которые находились на причале. Видела и что команда «Призрака» показывала свое недовольство, когда смотрела в ее с Бреккером сторону. Не важно. Ведь сейчас все внимание было сосредоточено не на экипаже корабля. Инеж прибыла сюда с важной новостью и времени у них, вероятно, оставалось совсем мало. В ее голове все еще звучали строки из письма и то, что Нина влезла в неприятности и сейчас находилась в огромной опасности. В самом ужасном месте для таких как она.
[indent] — У меня есть важная информация, — произнесла не слишком громко, взглянув на Каза. Перехваченное письмо сейчас было при ней, но девушка не торопилась доставать его и демонстрировать Бреккеру. Немногим позже она обязательно все покажет // расскажет из того, что ей известно. — Это касается Нины, Каз, — тут же добавила, раскрывая постепенно карты. Не было времени ходить вокруг да около. Да и это было совершенно не в характере Призрака.
[indent] — Она в беде, — и все еще во Фьерде, где каждая минута для нее может стать последней. Инеж понимала всю опасность и могла лишь представить [они этого не допустят], чем все закончится, если Зеник останется там.

+1

4

[indent] Бреккер понимал, что у её возвращения в Кеттердам была какая-то весомая причина. И вряд ли, как бы ему того ни хотелось, что этой причиной когда-либо мог бы стать он. Юноша и не мог позволить себе показывать все свои эмоции здесь, на причале, а потому позволил сделать это за него воронам в лице Джеспера и Уайлена, которые уже были тут как тут. Такое, своего рода, воссоединение шестёрки спустя аж несколько месяцев после трагической гибели Матиаса. Сегодняшним вечером они будут вспоминать о многом. В двух словах объяснив леди Гафа, ради чего, в общем-то, они собрали с собой столько вещей и каковым же был его изначальный план, они взошли на борт «Призрака» и пошли по Истиноморю в качестве ведущего сей колонны из кораблей Керчийской делегации. То, что Нина в очередной раз вляпалась в неприятности, не оказалось таким уж и удивлением для Каза, но когда кто-то из них нуждался в помощи, они не могли стоять в стороне. Ведь теперь, без Матиаса, она была там совсем одна и одному Гезену было известно, что с ней могло приключиться во Фьерде.

[indent] — Итак, план таков. Вороны собрались вокруг Бреккера на палубе корабля, освещаемой лишь тусклым светом фонаря, все внимательно слушали, что же на сей раз придумал Грязные Руки. — Мы прибываем на смотрины невест царя Николая, продвигаем нашу фаворитку и с благословения короны отправляемся на помощь Нине. В воздухе повисла неловкая пауза. У всех были вопросы, но никто и не решался задать их вслух. Первым не выдержал Джеспер, и он уже даже поднял руку, но Каз его опередил. — К счастью, мистер Фахи, ваш любимый корсар Штурмхонд и государь Ланцов это один и тот же человек. Выпучив глаза он сперва не поверил всему услышанному, но затем, кажется, пришёл к логическому осмыслению сказанного и даже задумчиво замолчал. Вскоре все начали расходиться и, намеренно задержавшись здесь на палубе, юноша ждал с минуту на минуту её появления за собственной спиной. По-прежнему всё так же бесшумно, но всё так же ощутимо для него. Когда так долго ощущаешь это всем телом, то из тебя словно бы вырывают кусок тебя.

[indent] Осуждающие взгляды, полные ненависти и страха, были ему очень хорошо знакомы. Раньше так на него смотрел Пер Хаскель, понимая, с демжином ему не договориться. Поэтому и задумал избавиться от Бреккера, вот только он не подумал, что Отбросы могут встать на его сторону. Это стало первым шагом к полной власти Каза над Бочкой. Теперь же на него так смотрели матросы из команды Инеж, которые наверняка знали, кто он такой и сколько крови было на его руках. Но юноше было плевать. Он находился здесь только ради н е ё. Словно бы сам Гезен привёл «Призрак» в порт Кеттердама в этот день, настолько ему не хотелось отправляться в Равку на одном корабле с этим филей Корнелисом Смитом. Да, он был ему противен. И всё складывалось как нельзя лучше, ведь пускай и временно, но они всё же снова были вместе. Каз почувствовал прикосновение её руки и он не задавал лишних вопросов, когда его повели в сторону капитанской каюты. Впервые, это была её территория и уже он был здесь гостем, а не наоборот. Лишь оглянувшись, что их никто не видел, он закрыл за ними дверь.

[indent] — Я впечатлён. Юноша оставил свою трость возле выхода и медленно начал снимать свои перчатки, что раньше показалось бы ему чем-то совершенно немыслимым. Но те мгновения, которые были им отведены, когда Бреккер перешагнул через собственные барьеры, пускай только на один миг, за долгие месяцы разлуки стали для него сродни наркотику. Ну кто бы мог подумать, что единственное, о чём будет думать всё это время ублюдок из Бочки — это как бы ему снова прикоснуться к Инеж. Каз бросает взгляд на её постель, маленькое окошко в её каюте и на письменный столик, за которым она наверняка проводила вечера и писала письма родителям. Только не ему. Хотелось думать, что для неё это было так же тяжело, как и для него. Но, похоже, леди Гафа переносила их разлуку куда лучше, чем босс Отбросов. — Пташки доносят и до Бочки вести о твоих новых победах. Он медленно, и насколько это позволяет ему травмированная нога, подходит к ней сзади, только теперь уже первым проявляет инициативу, касаясь ей руки своей, но теперь уже без перчаток. — Я скучал, Инеж.

+1

5

[indent] У Инеж был вариант пойти по другому пути и не приезжать лично в Кеттердам. Она могла бы выбрать из своей команда того, кому могла доверить столь ответственное задание и отправить вместе с письмом к Казу, а сама продолжила бы держаться на расстоянии и занималась бы тем же, что и прошлые несколько месяцев. Однако Гафа не могла так поступить. Ей хотелось хотя бы ненадолго вернуться обратно. Увидеть е г о . Пусть даже для этого подвернулся совсем не веселый повод. Нина может и смелая // способная девушка, которая сумела пережить воздействие юрды-парема и все еще осталась магнитом для проблем, но справиться одной с неприятностями во Фьерде вряд ли могла. Как и Инеж не могла просто ее бросить и надеяться на хороший исход. А еще упустить возможность увидеться с  н и м . Она ведь тоже с к у ч а л а , но сильнее погружалась в ловлю работорговцев. Ей казалось, что так будет легче пережить разлуку с Казом, но стоило вновь увидеть его, как все возвращалось обратно. Легче  н е  с т а л о .
[indent] Инеж успели посвятить в планы и она могла бы отправиться в свою каюту, но держалась в тени и наблюдала за собранием Воронов. Прямо как раньше она так же была еще одним зрителем, которого никто не видел. Многое изменилось с того момента и теперь была другая территория, но привычки все те же. Как и появление Инеж рядом с Казом. Он единственный мог чувствовать ее рядом, а она была совсем не против. Бреккер – единственный человек, которому девушка могла позволить так делать // кто знал ее хорошо, словно они были одним целым. Е с т ь . Инеж могла пытаться жить дальше, будучи на расстоянии от Каза, но ей н е  х в а т а л о его. Сколько всего хотелось еще обсудить или даже просто помолчать, находясь р я д о м . Она не хотела терять ни секунды, которые были доступны им.
[indent] — Они не привыкли к гостям на корабле. Если здесь кто и появляется, то точно не по своей воле, — произнесла девушка, как только они оказались в ее каюте. Она могла бы и не объяснять ничего. Собранная команда была хороша в своем деле и Инеж ценила каждого из них, доверяя им во всех делах. Как и они ей. Однако у них было и свое мнение // отношение к путешествию, которое показывали наглядно. И Инеж все равно не смогла промолчать на этот счет, даже когда оба все понимали. Обсуждать это дальше совершенно не хотелось. Гафа хотела узнать многое другое, но вместо этого просто смотрела на Каза. Он действительно изменился, но был все еще тем Бреккером, которого она помнила. Девушка всегда видела лучшие его стороны.
[indent] — Представлял все по-другому? — ей было интересно, что Каз представлял или как все хотел бы видеть. Инеж ведь хотела поделиться с ним как провела эти месяцы, рассказать о своих успехах и о том как сумела обустроить корабль. Ждал ли он этого тоже? Думал ли об этом? Хотел ли этой встречи тоже или пытался жить дальше? Гафа хотела бы думать, что хотел их встречи тоже и одновременно избегала подобных мыслей. Так проще – самое удобное оправдание, но оно не было правдой. Только вот у них просто никогда не было. Они всегда оставались теми, кто они есть на самом деле и получится ли это изменить нельзя было предугадать. — И что ты успел услышать обо мне? — и хотел ли он сам узнать больше или рассказывали об этом другие? Инеж могла бы спросить, но она больше не решалась сказать ни слова.
[indent] Почувствовав прикосновение Каза, по ее телу пробежала приятная дрожь. Девушке так сильно н е  х в а т а л о Бреккера. Все эти два месяца она могла лишь убеждать себя, что справляется с их разлукой и вспоминать те прикосновения на причале // все остальные моменты из и х прошлого. Большего ей было недоступно. Инеж хотела вновь оказаться рядом с  н и м. Призрак, который показывал, что сильный и умеет держать себя в руках, сейчас полностью расслабилась от прикосновения Каза. От его голоса. От дыхания, которое чувствовала на своей коже.
[indent] — Каз, — чуть тише произнесла, а на губах появилась улыбка, — Я тоже по тебе скучала. О ч е н ь , — она аккуратно повернулась и теперь уже стояла лицом к Бреккеру. Смотрела ему в глаза: такие родные и притягивающее к себе. Однако было и в них что-то новое – то, чего прежде не замечала. — Мне не хватало тебя, — она не тот человек, который может открываться, но перед ним делала это. Больше не вспоминала те моменты, а проживала новый. Здесь и  с е й ч а с . В этой каюте был мир только для них одних, а за ее пределами словно переставало все существовать.
[indent] Инеж хотела еще много сказать, но вместо этого аккуратно дотронулась свободной рукой до его. Пыталась убедиться, что все р е а л ь н о ? Что ей не кажется, что Каз на самом здесь? Не приснились его прикосновения как раньше? Может и так. Правда она думала и о том, что это может быть слишком для Каза. Инеж хотела тоже не убирать свою руку, но не могла ставить в неловкое положение. Если будет некомфортно, то она прекратит и уберет руку.
[indent] — Прямо сейчас я хочу остаться и не думать о том, что ждет дальше, — еще одно откровение, которое она так долго держала в себе, —  Быть рядом с тобой, — читалось в ее взгляде, но так и не было озвучено. Гафа понимала, что позже все равно все вернется на прежние места, но пока старалась об этом не думать. Не разрушать этот момент, которого оба так ждали.
[indent] — Ты изменился за эти месяцы, — ее губы растянулись в легкой улыбке. Ей определенно нравились эти перемены. Будет ли так дальше, когда узнает обо всех них? Сейчас она не думала об этом.

+1


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » I'll always bе around [the grishaverse]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно