У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

POISONCROSS­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » пуститься наутёк [the witcher]


пуститься наутёк [the witcher]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ПРОБЛЕМАМ НЕ УСПЕТЬ БЫТЬ КРУЧЕ
МЫ С ТОБОЮ, МЫ ВЕ-ЗУ-ЧИЕ


ciri // geralt
https://forumupload.ru/uploads/001b/6d/b5/127/92930.png

+1

2

Цири смотрит и не может поверить своим глазам. Все это словно выдумка, сказка, которую написали когда-то давно, и теперь кто-то ласковым голосом считывал её со старых страниц, легкой рукой водил по черным буквам, едва касаясь шершавости бумаги.
Она словно не верит, дышать боится, лишь бы не спугнуть картинку, только бы не проснуться и вновь оказаться в одиноких стенах холодных камней, одиночества и тревоги за чужие жизни.
Цири не может дышать, всю грудную клетку сковывает судорогами рыданий, которые она упорно сдерживает в себе, не дает вырваться даже всхлипу, пусть глаза застилает пелена слез, ресницы слипаются от соленной влаги, а стоит провести по густо подведенной подводке, как она тотчас отпечатается на тонких запястьях, да растечется по красным от волнения щекам. Девочке далеко не пять и не десять, девочка давно стала взрослой, но вжимается она в тело Геральта с той же детской потребностью, какая была и много лет назад, цепляется за ремни на его броне, как маленький брошенный котенок.
Он здесь. Он нашел её. Он правда сейчас здесь и больше не уйдет.
Не уйдет же?
Хочется смеяться, прыгать и плясать. Ужасненько страшно отходит на второй план, потому что нашла, нет.. Её нашли и бегать больше не нужно.
Бесконечный сон заканчивается, черно-белые картинки уходят на второй план, потому что картина перед ней цветная, пестрит своими красками и слепит глаза. У Ласточки рот не закрывается, она щебечет без остановки, потому что столько всего хочется рассказать. И про пустынные земли, где вблизи нет ни одного деревца, да пресной воды в ручье, где высокие разрушенные здания поражают своим величием даже в таком мертвом состоянии, разрушаясь с каждым новым днем все сильнее от мощности ветров. Хочется рассказать о подводных землях, о странных существах, о высоких стеклянных монументах и летающих машинах. Глаза зеленые горят неподдельным интересом, она не знает за что ухватить в столь родном образе, который каждой новой чертой, каждым новым шрамом пытался от нее ускользнуть.
Треск огня в старом камине, запах сухих ветвей и едва тлеющей древесины наполняют легкие. В руках у Цири меч, и ноги уже затекли от неудобного сидения. Ей бы походить, размяться, распрямить все косточки после долгого сна. Да только не хочется уходить, не хочется покидать эту минутную идиллию, этот теплый взгляд и интерес в глазах кошачьих над которыми застыл новый пестрый шрам.
- Я так хочу увидеть всех, но.., - прервалась, взгляд отвела и нервно прикусила нижнюю губу, почувствовав как сильно она потрескалась, - Но меня не отпускает ощущение, словно там за дверью все это оборвется и я вновь проснусь, гонимая топотом чужих желаний, - опасения срываются с её губ даже не требующие ответа. Цири прекрасно знает, что дальше произойдет. Они будут скрываться до того момента, пока не придется применить силу или же Дикая Охота не додумается до нового способа её выслеживания. Все-таки Эредин в своих целях преуспевал изрядно и часто, и стоит отдать должное – шел он прямо-таки до конца.
Просто говоря все это, и думая, Цири никак не могла додуматься, что все произойдет так быстро. Дверь небольшой избы скрипит моля, чтобы её смазали, ветер на улице неприятно воет, и все естество ощущает магическую энергию, которой наполнен таинственный остров. Здесь источников силы такое огромное количество, что из него впору делать убежище для чародеек и чародеев. Однако же здесь неприятно. Рой мурашек проходится по рукам, белесые волоски встают дыбом, и желание быстрее оказаться в небольшой лодке становится ещё сильнее.
Идя по тропинке следом за Геральтом, удерживая ритм и почти не хвататься за рукоять меча на спине удается без нервного напряжения лишь до того момента, когда понимание, что лодка отплыла на достаточное расстояние от острова.
- Не очень они добропо.. Нет, - голос срывается, когда кожу обжигает холод, и весь настрой радости и веселья резко падает вниз, - Они не могли так быстро, я не перемещалась, - злость одолевает, досада и обида, что даже сейчас, даже в эту минуту, они не могут оставить её в покое. Скорее всего краснолюды уплыли, завидев вдалеке страшные паруса, а не просто потому что устали ждать.
Становится холоднее, на горячую кожу открытых участок падают первые снежинки моментально растворяясь. Куда бежать, куда переместиться, чтобы отвести след?  Голос Геральта становится едва слышим из-за шума голосов в голове. Остаться на остров – самоубийство, отправиться в Каэр Морхен? Нет. Она подвергнет опасности самых дорогих людей. Так тоже нельзя. Нужно затаиться на пару дней и ждать, придумать план как обойти Эредина.
    Куда же ты собралась, Зираэль? Куда ты так летишь стремительно распахивая крылья, да дороги перед собой не замечая?
Они найдут тебя, звездоокая дщерь хаоса, найдут, а всех, кто окажется рядом ждет незавидная участь.

Они прыжок сквозь время, это все что нужно. Один прыжок в правильное место, куда всадники не сунутся.
Цирилла закрывает глаза, хватаясь за руки ведьмака, сильно жмурится перебирая в голове место и выбирает не наугад, нет. Там ей точно будет где спрятаться, и там будет сложнее найти её при всем громадном обмундировании шайки всадников.
Прыжок, потеря связи с реальностью, резкая смена пространства и ласточка падает на землю, едва удерживаясь на своих ногах, почти что, падая.  Привычный шум машин, музыка, да гул голосов разбавляют тишину, нарушаемую тяжелым дыханием. Она глаза открывает, несмело отпуская чужие руки, чтобы оглядеться по сторонам. Прыгнула ловко и почти точно. Небольшой переулок между высоких домов, где куча мусора, сломанная тачка с выбитыми окнами, и чья-то одежда валяется на самом виду.
- Так, - переводя дух, начинает Цирилла, понимания какой сейчас пространственный шок накроет Геральта, который и без того порталы не любил, - Я все объясню, только пожалуйста, ни с кем не говори, за мечи не хватайся и веди себя тихо, хорошо?
Осторожничает, касается ладонью плеча, заглядывая в глаза, словно проверяя.
- Прости, что не предупредила, но лучше так, чем мы сразу приведем их домой, - повернувшись в сторону выхода на улицу, девушка обдумывает как им лучше пойти, сейчас ветер, город начинал загораться всеми цветами радуги, а, следовательно, их вид куда более гармоничен (нет, совсем не гармоничен) скажется на общей атмосфере, главное улыбаться всем, и нести чушь про костюмированную вечеринку, - Идем, я знаю одно безопасное место.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/6d/b5/184/481724.png[/icon]

Отредактировано Cirilla (2022-04-03 02:29:53)

+2

3

Нашёл.
Он её нашёл.
Недели бесплодных поисков, отчаяния и неподдельного страха — снова, как когда-то давно уже (сколько можно на их долю подобные испытания посылать?) — за чужую жизнь наконец остаются позади. Вот она, такая маленькая и такая теперь взрослая. Львёнок из Цинтры. Пепельноволосая девочка, которую он привык и в мыслях, и вслух называть своей дочерью.

[indent] Цири.

Первая встреча после последней сквозит неловкостью, потому что Геральту странно. Для него, не так давно окончательно вернувшего память, странно: в последний раз он видел ребёнка — взрослого, насильно вытащенного из детства, но всё же.
Теперь перед ним сидит девушка, прекрасная молодая особа, которую не портят шрамы и поношенная бесконечной дорогой одежда. Он мешкает, прежде чем крепко обнять её. А после отпускать не хочет, потому что кажется — улетит опять, исчезнет. И даже не по своей воле, быть может.

— Всё это на самом деле, — мягко говорит он, когда их обоих понемногу отпускает эйфория от долгожданной встречи. — Я настоящий, Цири. И там, за пределами этого острова, тебя все ждут. Йеннифэр и… Трисс. Эскель. Ламберт. Старик Весемир. Все знают, все помогали тебя разыскать — кто как мог. И я нашёл.

Он сам до конца не верит, дурак. Кажется, что это или сон, или морок, или бред белой горячки. Но Цири такая настоящая и тёплая, что ему бы уже запихнуть внезапно всплывшую сентиментальность куда поглубже в душу и начать думать о том, что им делать дальше. А Геральт не может. Так хочется безумно всё пустить на самотёк, впервые в жизни. Просто… забыться в этом моменте на какое-то время, никуда не спешить. Выдохнуть.
(Ему кажется, им обоим это нужно. Даже, наверное, необходимо. Это видно. Чувствуется.)

— Всё будет хорошо, моя дорогая. Всё будет…

Кого он больше успокаивает, ведьмак не уверен.
Но, посидев ещё немного у горящего камина, они всё же уходят; место это покинуть решаются.

Словно в насмешку, уже в лодке, мирно плывущей через неестественный туман, медальон на груди Геральта начинает дрожать, а в воздухе появляется это странное ощущение надвигающейся снежной бури. Цири мигом теряет покой; для них обоих не загадка, что именно происходит, и к каким последствиям это приведёт.

Он не успевает ничего спросить/сказать, и только вздрагивает, когда Цири вдруг хватает его за руки. Возмутиться не успевает тоже; внутренности выворачивает наизнанку, обжигающий холод сменяется резко умеренным теплом (кажется, что его из льда помещают на костёр, на самом деле), а доверительная тишина острова — какофонией очень громких и совершенно незнакомых ведьмаку звуков.

Геральт открывает глаза, щурясь, но яркость дня в сравнении с уютным полумраком тумана оказывается на поверку меньшей из его проблем.

— Что за… — срывается с губ, пока ведьмак, задрав голову кверху, пытается за высоченными гладкими стенами рассмотреть небо.

Тошнит. После перемещений его всегда мутит, это ни разу не сюрприз, но теперь к этому ощущению прибавляется что-то ещё. Как будто ведьмака мешком пыльным огрели из-за угла, и так и бросили. А он в себя пришёл, пытается осмотреться, но голову кружит, мысли ощущаются чужими/ватными. И тело при этом тоже как будто не его.

Ведёт.
Геральт неловко делает шаг назад, задевает что-то, что хрустит под его ногой со странным звуком, больше всего похожим одновременно на хруст костей и скрежет металла. Спина находит опору, и ведьмак тяжело хватается рукой за эту самую опору, оказавшуюся на деле гладкой стеной.

— Мне что-то… нехорошо, — честно признаёт Геральт, переводя взгляд на Цири, потому что сейчас именно её знакомое лицо кажется островком безопасности в этом… незнакомом, блядь, месте.

Где они?
Что это?
Почему Цири выглядит настолько спокойной?

— Это… не иллюзия, да? Цири? — он смотрит на неё настолько потерянным, что, наверное, это может даже её смутить.

Но, справедливости ради, сам Геральт никогда прежде не чувствовал себя настолько потерянным. Порталы Йеннифэр всегда куда-то вели. И ведьмак всегда знал, как из этого места прибыть в какое-то иное, неважно, где он при этом окажется.

Но это место…
Слишком много запахов.
Слишком много звуков.
[indent] Слишком не так.

Геральт дышит. Чуткий нюх играет против него, потому что все эти странные запахи тут же забивают нос, и к каждому мозг пытается найти ассоциации, но выходит у него скверно.

— Так… это… не наш мир, верно? — на всякий случай уточняет ведьмак, медленно свыкаясь с обстановкой и пытаясь — правда — запомнить все напутствия дочери.

Отредактировано Geralt (2022-07-06 23:50:17)

+1

4

[indent] Нужно было предупредить. Да. Сказать пару слов, хотя бы место назвать, или… Да нет же, это так не объяснишь, это совершенно иной мир, куда простой портал не заведет. Цирилла перенервничала, вспомнила о единственном месте, где искать её додумаются нескоро, да прыгнула сломя голову. Просто не одна. И это даже не ошибка, это необходимость.
[indent] - О нет, - нотки сожаления заскользили в голосе, Цири щурится, заглядывает в глаза, стараясь найти в них хотя бы намек на то, что состояние Геральта ухудшается, и ему становится ещё хуже после перемещения. Она ведь не пробовала перемещать обычных людей, пусть Геральт и был весьма не обычным. Кто знает, какая реакция может у него быть. Прыгнули они не просто в соседнее измерение, тут время другое, жизнь.
Она вздыхает, оглядывается по сторонам. Дает ему возможность хоть немного присмотреться, вздохнуть затхлый воздух старых предприятий, отнюдь не свежий, полный газов выхлопов машин.
[indent] - Да, совсем не наш, - кивает она, снимая с плеч меч, и думая, как немного избавить себя от вида девочки не с этого мира. У нее даже взгляд падает на старую мусорку, и мысли сами собой приходят в голову. Ей сейчас немного не до омерзения, идиоты на улицах обязательно запостят вид странной парочки в сеть, а следом один из агентов дикой охоты, наверняка, сообщит своим боссам где находится Зираэль, и что искать её надо совсем не там, где они околачивали свои дорогущие сапожки, - Но, люди здесь очень похожи на наших. За исключением того, что чародеек здесь нет, краснолюды и гномы несколько отличаются, и лучше им не намекать на их рост, а об эльфах и прочих существах тут не говорят, их попросту не существует.
[indent] Цирилла старается говорить как можно четче и дозированно применять информацию. Геральт и без того шокирован, не стоит ему сразу все вывалить. Тихонечко, понемногу, пока руки шарятся в металлической коробке, да вытягивают старый, грязный плащ золотого оттенка, да какую-то клетчатую рубаху очень большого размера. Цири тянется к небольшому корсету на талии, выкручивает пуговицы, задевает веревки, попутно отстегивает ремень. Как хорошо, что ни одному отбитому идиоту сейчас не приспичило сунуться в подворотню, да бы нужду справить или ширнуться чем покрепче.  Цири и забыла, как здесь шумно, какие яркие вывески на магазинах, да какие жуткие запахи витают в воздухе. После дивного свежего воздуха с гор Скеллиге, или же душноты Веленских болот этот запах воспринимается чересчур резко.
[indent] - Помнишь, я рассказывала про стеклянные здания и прочее? Ну так вот, мы именно в этом месте, оглянись вокруг, - Цири кивает в сторону огромных высотных зданий с витражными окнами и множеством неоновых вывесок на самых верхах, она вынимает рубаху из-за пояса, меняя свой вид частично, набрасывает плащ на плечи и надеется, что его выкинули за ненадобностью, а не из-за того, что в нем кто-то откинул коньки из-за какой-нибудь неизлечимой болезни, не хватало ещё к риперам зайти.
[indent] - Вот, - выхватывает порванную куртку, и быстро подходит ближе, чтобы снять мечи с Геральта, - Они здесь ни к чему, нужно спрятать, чтобы не привлекать внимание, - Цири отстегивает ремни с его спины, пользуясь случаям, пока отец все ещё пребывал в шоковом состоянии, - Монстров этого мира простым мечом не убить, они улучшают свои тела до неузнаваемости, ходят с оружием, которое может убивать на расстоянии, почти как это делает Йен, но немного по-другому.. никакого колдовства.
Цири аккуратно заматывает три меча в порванную куртку, перетягивает ремнями для удобства и кладет на землю, чтобы набросить на плечи Геральта ещё один найденный плащ.
[indent] - Извини, но нам нужно скрыть свою одежду, здесь люди так не ходят и начнут задаваться вопросами.. В моем старом доме есть душ, то есть это что-то вроде купели, но там необязательно греть воду и лить её в бадью, что-то вроде небольшого водопада у реки, но прямо в доме, - Цири старается подбирать слова, но иногда они вылетают у нее слишком просто и неосознанно. Так нельзя, нужно объяснить, как можно больше, чтобы культурный шок не был настолько разрушительным для чужого мозга.
[indent] - Идем, здесь совсем недалеко, - она кивает в сторону выхода из небольшого двора, туда, где по проезжей части проносятся машины, и если уж потребуется голову поднять, то странные летающие штуки, как могло показаться ведьмаку, вовсе введут мысли в полный хаос. Цири осматривается, замечает людей, которым, вроде как, абсолютно все равно. Все в своим собственных проблемах, делах, заботах. Может не стоило и переживать на счет возможного раскрытия?
[indent] Мега-башня совсем рядом, им пройти немного осталось, Цири хочется верить, что оплаченная квартира на год вперед ещё таковой является, и никто там не заселился. В конце концов, покидали Найт-Сити они стремительно и быстро.
[indent] - Идем сюда, - Цири показывает на высокую башню, на вход с лестницей, и старается не обращать внимание на ругающуюся пару совсем неподалеку, - Сейчас ты познакомишься с новым видом быстрого перемещения, я надеюсь, что тошноту он у тебя не вызовет, - улыбчиво говорит она, уже представляя реакцию на несчастный лифт.

0


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » пуститься наутёк [the witcher]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно