У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

POISONCROSS­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » this road never looked so lonely [snk]


this road never looked so lonely [snk]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

this road never looked so lonely
mikasa ackerman // sasha blouse
https://i.imgur.com/3ILRf8H.gif https://i.imgur.com/OmjzEb5.gif https://i.imgur.com/Xy6OZXI.gif


давай воспользуемся этим затишьем и поговорим?


+3

2

[indent] она ведёт ладонью по лезвию, взвешивает в руке, будто держит впервые. будто не чувствует, что клинок становится частью её тела всякий раз, когда она сжимает рукоять в кулаке, и весь этот ритуал тоже для неё в новинку. отладить упм, наточить клинки, срезать отросшие пряди, спасающие на лицо. постригись, волосы будут мешать при работе с упм, - слышит каждый раз, когда стоит с ножом перед зеркалом, пальцами прочесывая волосы, прикидывая, с какой стороны подступиться. давай заплетем тебе косы, микаса, - голоса мамы она не помнит и холодно отмечает про себя это как сухую констатацию факта. как часть ритуала. отладить упм, наточить клинки, постричься, попытаться вспомнить маму. её голос, кажется, остаётся далеко в сигансине, в забытой хижине, скрытой от посторонних глаз, но голос эрена микаса всегда слышит пугающе отчётливо, живо. у того эрена – эрена времён их тренировок в кадетском корпусе – в голосе всегда вызов, вечный надрыв, будто он балансирует на краю пропасти. волосы будут мешать при тренировках с упм, - бойко, упрямо, по-мальчишески, словно лишь одному ему известно, что и как следует делать. поняла, постригусь, - произносит вслух невольно, взгляд от собственного отражения в зеркале тут же отводя в пол. голос звучит также бесцветно, как и тогда. звучит также, как говорит теперь и эрен – градацией холодных, серых оттенков, обманчивым безразличием.

[indent] руки опускаются сами собой и микаса прерывает ритуал на середине – челка вновь привычно прячет глаза. это даёт слабое ощущение комфорта, и, подняв лезвие к лицу, в его отполированной поверхности она ловит собственное отражение. так видеть себя привычнее, правильнее, чем в зеркале, и она ловит себя на мысли, что очищать мечи от человеческой крови будет куда сложнее, чем от крови титанов. та через пару мгновений испаряется самостоятельно. тебе ведь не в новинку убивать людей, - чей голос на этот раз отзывается эхом у неё в голове, микаса понять не успевает – в оружейную входит саша.

[indent] голос браус в отличие от внутренних демонов аккерман, нашёптывающих ей о давно минувшем, вполне реален – громкий, навязчивый, он разносится по помещению как звук трубы. или горна. да, кажется, горна, армин как-то рассказывал микасе про музыкальные инструменты, и это всё, что она вынесла из того разговора. саша в своей почти детской непосредственности быть бесшумной не может просто по определению и сейчас, когда это вырывает микасу из бесконечной спирали самобичевания, она испытывает внезапный прилив благодарности по отношению к брюнетке. та что-то бормочет о том, что искала жана, резонно спрашивает, почему аккерман до сих пор торчит среди обмундирования – слова, вопросы, оправдания, вежливое «вы». микаса лишь пожимает плечами, выверенным движением убирает клинки в ножны. – нужно всё проверить. завтра вылетаем. – завтра микаса снова увидит эрена, и эта мысль рвёт её изнутри, ломает рёбра, вскрывая грудную клетку. волосы слишком длинные, - тихим отголоском его голоса, яркими всполохами старых воспоминаний. отчасти ей хочется, чтобы йегер при встрече вновь напомнил ей постричься, ведь это бы значило, что ему не всё равно.

[indent] саша улавливает в её словах какой-то несуществующий упрёк и тут же хаотично бросается к своему ружью. сгребает его в охапку и садится прямо на пол, бормоча себе что-то под нос. саша далеко не неуклюжа, как порой хочет показаться, и микасе это прекрасно известно. пару секунд она смотрит на девушку сверху вниз, а после нерешительно присаживается рядом. без слов. без прикосновений. саша уже даже не вздрагивает от неожиданности, возможно даже не считает аккерман странной, ведь их своеобразное товарищество всегда выглядит именно так. наша дружба, саша. мы ведь друзья, не так ли?

[indent] почему-то наедине с оружием, микаса не чувствовала себя такой одинокой, как сейчас. быть может, дело в контрасте. дело в том, как они не похожи. даже в странности нет ничего одинакового – каждая со своими причудами, если так подумать. микаса засовывает руку в сумку и, достав оттуда кусок хлеба, завернутый в чистый носовой платок, протягивает девушке. – будешь? мне кусок в горло не лезет, - в какой-то степени это тоже общение. способ почувствовать себя ближе к живому человеку.

Отредактировано Mikasa Ackerman (2022-03-21 23:27:46)

+2

3

[indent] поиски жана слегка затянулись. саша была уверена, что точно его найдет, но пока результата как такового не было. не мог же он где-то прятаться от нее или вдвоем с конни они решили устроить какую-то выходку, а девушку не позвали? нет, о таком она даже не думала. ее друзья, конечно, те еще засранцы, но сегодня вечер перед ответственным днем и нужно было сосредоточиться на э т о м . еще раз все обдумать // упорядочить собственные мысли. можно было бы добавить, что есть возможность обдумать план, но саша не из тех, кто должен это делать. она — солдат, выполняющий приказы, а не мозг команды. хотя, конечно же, бывало и такое, что годные идеи появлялись в ее голове, но девушка практически не влезала с ними. у них есть те, кто делает это постоянно // к кому прислушиваются. браус могла бы сказать, что ее это расстраивает. только вот девушка вполне привыкла уже казаться неуклюжей и с большим аппетитом. впрочем, последнее не было притворством. даже в столь сложных ситуациях [как будто прежде они были н е  т а к и м и] девушка готова была съесть чуть ли не все, что видела.
[indent] браус свернула в оружейную в надежде найти там кирштайна. однако вместо него обнаружила микасу, которая словно не собиралась отдыхать этим вечером. или просто не умела? саша не знала ответа на этот вопрос. она лишь говорила почему здесь оказалась и пыталась вести себя вежливо // не переходить черту рядом с микасой, словно та может ее выгнать или что-либо еще сделать. только вот в действительности саша уже привыкла к аккерман с ее манерой общения и всем-всем, что относилось к ней. девушка уже казалась более... родной что ли. не в том плане, что саша стала воспринимать микасу как члена семьи, а просто считала ее товарищем, с которым могли иногда поболтать. больше это не казалось странным. скорее привычным, что не могло не радовать браус. кажется, что они сумели пройти большой путь и выстроить приятельские отношения.
[indent] — как думаешь он в порядке? — внезапно девушка вновь позабыла «вы» и стала говорить с микасой на равных. она не называла его имени, но обе понимали, что речь идет об эрене. о том самом йегере, которого браус не видела достаточно давно. собственно, как и все остальные. — не изменился ли за то время, что был там? — вряд ли микаса знала ответ на вопрос саши. и все же девушка решила поинтересоваться, ведь аккерман лучше знала своего друга. порой даже казалось, что они словно одно целое. точно так же как и саша с конни, которых можно назвать близнецами. так что в некотором смысле микаса все же лучше других могла представлять какого эрена они там встретят. а может девушке просто хотелось в это верить? думать о том, что пребывание на марлии не уничтожило его // не сломало // не превратило в другого человека? и вместе с этим браус начинала влезать н е  т у д а , забывая о правилах приличия. в данном случае лучше ей было этого не делать.
[indent] саше не хотелось расходиться по разным сторонам с микасой. пусть даже изначально она искала жана, но была рада тому, что встретила аккерман.
[indent] — конечно! переживания переживаниями, а голодать точно нельзя, — девушка любила часто это повторять. ее тоже волновала предстоящая миссия, которая еще неизвестно чем могла закончиться. оптимизм это хорошо, но нужно быть реалистами. она пыталась не терять себя, забывая о еде. так что браус взяла кусок хлеба у микасы и тут же принялась его есть. — это божественно! — девушка готова была воспевать оды всей еде, которую удавалось попробовать. сейчас для нее прекрасным ужином стал кусочек хлеба. правда на этот раз саша смогла остановиться [надо же, и такое бывает!] и не съесть полностью его. она подумала о микасе, которая может все-таки захочет поесть.
[indent] — что нас ждет там? — внезапно поинтересовалась саша, — знаю, что наши разговоры все равно не изменят ничего, но... я все равно не могу спокойно отпустить мысли о миссии, — наконец призналась она, взглянув на аккерман, — я просто не могу перестать думать об этом, — хотя стоило бы это сделать. они ведь солдаты, которые должны следовать поставленной задаче. с этим браус не собиралась спорить, но все равно продолжала прокручивать в голове все. обычно затишье перед бурей помогало немного расслабиться, а на сашу оно действовало и н а ч е .

+1


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » this road never looked so lonely [snk]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно