У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

POISONCROSS­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » ГРЕХОпадение [christian mythology]


ГРЕХОпадение [christian mythology]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ГРЕХОпадение
люцифер // асмодей
https://i.imgur.com/ErRIMMi.png


и спустя сотни лет они говорили о былом...


+1

2

Никогда и ничего не бывает просто так. Для всего нужна причина или даже мизерный смысл в итоге. Но творить дела на святой земле беспричинно куда веселее, не правда ли? Ангельские поступки были чужды Люциферу, но и до истинного зла во плоти он не опускался. Золотая середина была важна даже в таком, казалось бы, подлом и хитром деле как это. Можно ли назвать желания человека злыми, если он сам страдает от своих решений? Сатана так не думал. Если у смертного в руках лопата, не должен же дьявол отбирать её у него и копать несчастному могилу? Нет. Пусть сам роет. В стране неисполнившихся желаний это было одним из негласных и нерушимых правил. Нарушали его только те, кому было либо нечего делать, либо они были слишком глупы, чтобы жить. Сейчас на дворе были не самые лучшие времена - до интернета, а уж тем более до электричества людям ещё было рано додумываться. Их волновали куда более насущные вопросы - еда, вода, делёжка с соседом территорий и междоусобные войны. Ох, он чуть не забыл о частой гибели здешних людей от болезней. Но давайте посмотрим на более радужные перспективы - существ вроде него это не волновало. Смертные проблемы всегда были чем-то пустым? Или, лучше сказать, укусами комаров для дракона. Сломалась телега на полпути в Вифлеем. Обидно? Да. Но не конец света. Убили? Что ж, деньги всегда ценились в равной степени везде одинаково. Звучит немного цинично, зато как правдиво, ммм... однако, правда никогда не была сильной стороной характера архангела. Не стоит удивляться этому.

Вокруг было очень жарко, но в то же время, ничего необычного. Скамья в центре города и люди, снующие туда-сюда в поисках еды или прочих услуг. Зарождение цивилизации - многого люди не просили и дьявол был готов протянуть им руку помощи. Можно сказать, ранние дни его грандиозной работы, но всякая история начинается с пустяков, верно? С падения на бренную землю, а потом всё ниже и ниже, пока не достигаешь безмолвного дна, пока вокруг тебя обволакивает сплошная тишина. Чего ждал Темнейший сейчас? В принципе, ничего. Это был обычный день, что он хотел пережить, наблюдая как люди попадают в самые нелепые ситуации, роя себе могилу в самой неспешной манере. Подталкивать их к чему-то даже не приходилось, здравого смысла в то время было не так много в бедных смертных умах и винить людей за это было бы глупо. Никого из знакомых лиц вокруг не наблюдалось. Ангельские крылья настойчиво не порхали над ухом, а аура зла не витала в воздухе. Естественно, не считая его присутствия здесь. Или не только его?...

0

3

Вселиться в тело умирающей девушки из какой-то привилегированной семьи было вроде правильным решением, но довольно проблематичным. Умы населения были не самым продвинутыми, о таких понятиях как клиническая смерть знать им было не дано. Поэтому, когда голубоглазая аристократка встала со смертного одра и попросила ей напомнить ванную, молва о ней тут же разлетелась в ближайших городах и деревнях. Ведьма, бесноватая, тварь дьявольская - как не называли бедную девушку, чье обличье примерила на себе Асмодей. Мужчиной всегда было проще жить, не то что женщинам, на которых было легко указать пальцем и те могли по щелчку пальца отправит на костер. Ведь пускать кровь было грех, особенно каких-то привилегированных сословий. Было страшно вообще говорить в присутствии мужчин, но демон не был бы демоном, чтобы не развращать людей на греха и пускать все на самотек. Во славу его подземного величества, разумеется.

Сколько он не видел своего господина? Тысячелетие? Может век? Время там скоротечно. Не успеваешь оглянуться, и вот вместо дряхлых лачуг эти примитивные существа уже вовсю возводят дворцы и разжигают войны. У каждого демона было свое развлечение и у Асмодея оно было - совращать людей. На все, буквально. Но больше всего ему нравилось упиваться ароматом познавших запретный плод, кой так порицался церковью.

Хождение в святые места особый дискомфорт не вызывал, но и приносил каких удовольствий. Тело чесалось, будто вся благодать хочет выйти наружу и соприкоснуться, очистить из себя дьявольскую силу. Похоти это не нравилось, но ходить нужно было.

Вот и сегодня, святой день - воскресенье. Люд толпиться на площади и жаждет попасть на проповедь старого монаха, который спит и видит как бы скорее расправиться со службой и уйти в кельи, к своим безродным мальчикам-попрошайкам, которые готовы были за кусок хлеба сделать что угодно. Асмодей видел постоянное желание каждого человека и в нужный момент направлял человека на "верный" путь.

Платья душило, хотелось его снять с себя и в белой рубахе помчаться к цветочному полю. Но он(а) не может, его(ее) родители стояли поодаль и контролировали каждый шаг своего чада. После внезапного излечения, они стали пристально смотреть, как их единственный ребенок стал себя достаточно вызывающе вести, провоцируя гордых мужей на всякие непотребства.

Никогда замуж не возьмет такую! Одумайся и покайся богу! - кричала женщина, что называла себя матерью и прикладывалась каждый раз к иконе, если ее нерадивая дочь устраивала очередную сцену. Та в ответ только корчила лица. Для полноты картины не хватало плюнуть на лик божий, но это была бы прямая дорога на костер. Асмодей не хотел себе такой участи этому прекрасному телу, поэтому держал себя в руках... насколько мог.

Утро воскресного дня, жар на улице стоит невыносимый и все мало-мальски знатные дамы обмахивались церковными книгами, идя под руку с мужчинами. А вот Асмодей отбился от толпы, потому что ощущение зова, дьявольского смрада не оставлял в покое его(ее) сознание.

Прогуливая между торговыми рядами, он(она) примечает мужчину, в лохмотьях, что с печальным взором глядел на всю округу. Демон улыбается и подходит к нему. Глаза его налиты красным.

- Не знала что вы будите здесь. Обычно такие мероприятия вы не посещаете, господин.

0


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » ГРЕХОпадение [christian mythology]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно