У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

POISONCROSS­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » сказ о спящей красавице


сказ о спящей красавице

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СКАЗ О СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЕ
валентин // клэри // джослин
https://forumupload.ru/uploads/001b/6d/b5/241/810726.png https://forumupload.ru/uploads/001b/6d/b5/241/915388.png https://forumupload.ru/uploads/001b/6d/b5/241/713602.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/6d/b5/241/290706.png https://forumupload.ru/uploads/001b/6d/b5/241/266990.png https://forumupload.ru/uploads/001b/6d/b5/241/189537.png


семейные встречи с тортом и шариками не для моргенштернов. родители в разводе у нефилимов - очень специфичны в своих привычках.


Отредактировано Jocelyn Fray (2022-06-23 22:45:21)

+2

2

Что именно пошло в его плане не так, можно совершенно спокойно уместить в одно слово, точнее фамилию - Фэйрчайлд. Джослин улучила момент - и все испортила, Валентин был то ли зол, то ли разочарован, то ли восхищен, то ли все и сразу. Перепало парочке демонов, очень (не) кстати подвернувшихся под руку и привет Ходжу. И все же Джослин себе он в некотором роде вернул, разве что на поцелуй прекрасного принца она так и не отозвалась. Раз, второй, четвертый - на восьмом надоело. Зато переодел во что-то более причитающееся Сумеречной охотнице, в черной коже она всегда выглядела несколько более заманчиво.

На вторые сутки пробуждаться Джослин все еще не думала, и Валентин начинал нервничать. Снова играться в куколки настроения не было, поэтому просто устроился в кресле у ее постели и на всякий случай рассказал, что сын их жив, что тоже охотник и вообще молодец. Который именно из двух его, умолчал. Не все же рассказывать жене вот так сразу.

На третьи водичку в графине поменял, что все еще не понимает, зачем ей Люциан уточнил, что в воде в этот раз нет ни ангельской, ни демонической крови временно смолчал.

На пятый признался и в этом, как и в том, что дети-то у них и по меркам нефилимов особенные. Вспомнил сына, который сын, решил, что на всю голову особенные, но о плохих экспериментах или хорошо или никак, все-таки он им сын, все-таки жена и так в магической коме, куда ее еще сильней расстраивать.

На седьмой переодел в платье с кружевами, белое, красивое, одну штуку. Снова передал привет Ходжу, справился о дочери, отчитался перед женой, что она может не сомневаться, их ангел весь в мать и с ней все в полном порядке.

Наверное, но об этом жене, которую не видел до прошлой недели аж столько лет, лучше тоже не говорить. Может, Валентин это и переживет, но вы когда-нибудь пробовали кожей ощущать немой укор жены в таком себе качестве отцовства?

На девятый он начал подумывать, что Лайтвуды сдали. И Ходж тоже. И если еще две недели все дружно подумают о смысле жизни, то Идрис не Идрис, а Институт он себе прихватит. Но подсказочку-то оставил там, где хотя бы Джейс ее мог бы найти.

На десятый задумчиво смотрел куда-то в изголовье кровати с Джослин и думал, не позвонить ли бывшему парабатаю. Говорят, общение с животными лечит. Не говорят, пробуждает ли.

Дальнейший календарь упоминать и вовсе надоест, но дочь в убежище притащил, перед матерью поставил, рукой провел, мол, смотри, жива, в безопасности, все хорошо.

- Какое трогательное воссоединение семьи, не находишь? - для проформы поинтересовался у дочери Валентин. - Я отпущу, нападать не советую. - И руки с плеч убирает, он Клариссе вообще-то не враг. Впрочем, массовка за стеной в пентаграмме выжидает для подстраховки, в Институте хватятся только к утру, а сыновья ему не помеха. - И будь так любезна, мой ангел, расскажи-ка отцу, что еще ты умеешь. - Все эти сокрытия чаши, конечно, были весьма увлекательны, но едва ли это единственное ее отличие от остальных охотников, иначе он будет очень, очень разочарован.

+1

3

[indent] Затылок все ещё болит от удара, а ощущение плавного головокружение, которое тянет все тело на землю переходит уже все границы. Безусловно хочется просто лечь на пол и пролежать так часов двенадцать, чтобы никто не трогал, никто не звал, и ничего от нее не требовал.
Только вот одно желание перекрывается другим, тем самым жгучим и ненавистным, где её тонкие пальцы с обломанными ногтями вцепляются в морду предателя и расцарапывают её до мяса – другими методами борьбы, Кларисса, к сожалению, не владела, а сбить самодовольную рожу Верлока хотелось уж очень сильно.
[indent] Дрожь от увиденного в зале ещё не прошла, а гнев воцарившейся в сердце улечься не успел. Куда там. Ей бы быть такой же сильной как Джейс и невероятно ловкой как Изабель, тогда, быть может, справиться со странным парнем с чересчур выкрашенным в черные волосы получилось бы в сотню раз быстрее. Хотя. В глазах все ещё застыла картина, как брата, словно тряпичную куклу, легко и не прилагая особых усилий, отбрасывают в стену. Сколько силы в этом парне? От этого на плечах выступают темные синяки? Оттого, что он с ужасающей силой вцепился в нее?
[indent] По итогу у нее новый виток концертной деятельности прямо перед глазами, едва удерживаемая дрожь в плечах, мама перед носом, и отец, в каких-то паре шагов от нее.
Клэри угрюмо сверлит умиротворенное лицо матери взглядом, и пытается понять, как же так вышло… Ах да, там же никого не было, её так легко было украсть.
[indent] - Какой семьи? Ты хотя бы понимаешь значение этого слово? – устало цедит Клэри, практически не смотря на так называемого «отца», - Знаешь, прочитать в гугле понятие слова – ещё не значит правильно понять его, - теперь же она позволяет себе выпрямиться и очень гордо озарить своим ликом Валентина.
Он словно издевался, словно игрался с собственными детьми, устраивая подобное каждый раз. Правда сейчас Кларисса посчитала себя несчастными хомячком, исполняющим трюки раз за разом, когда ему скажут заветные слова. Что ей нужно сделать? Изрисовать маму рунами досмерти? Какими рунами? Это словно так просто сделать.
[indent] Руны приходили на ум совершенно внезапно, так, словно именно сейчас было то время, когда им стоило появиться у нее в голове. Но разве необходимая руна не могла прийти ещё раньше, чтобы Фрэй не изобретала велосипед, не кидалась в порталы, и не искала старинные кулинарные книги в поисках необходимого?
[indent] - Я просто поражаюсь, как можно быть таким… таким… ничего не чувствующим! Тебе ведь абсолютно плевать – на меня, на маму, на Джейса, - она не выдерживает выдает все, что в голове, отгоняя от нее очередную глупую попытку что-то исправить и сделать. У нее все равно не выйдет помочь маме, так к чему все эти попытки её заставить? Чтобы в очередной раз уколоть, разбить сердце, сделать ещё больнее?
[indent] - Мы для тебя средство достижения целей – все, какая разница что я умею? Я даже не была предметом эксперимента, я ведь получилась – с-л-у-ч-а-й-н-о, - тихо, совсем тихо произносит она, почти не думая опускаясь рядом с мамой, и проводя пальцами по бледной коже руки. Она словно стала ещё бледнее, это отчетливо заметно контрастом между кожей самой Клэри и её. Солнышко все-таки тронуло, отчего и веснушки повыскакивали везде, где только можно.
[indent] Здесь тихо, очень тихо. Едва странные скрипы за дверью, чьи-то шаги все там же, дыхание двух человек, и Джослин, которую совсем не слышно. Сколько раз Клэри представляла, что она больше не дышит? Сколько раз вскакивала в холодном поту на скомканных простынях?
Пять? Двенадцать? Сто пятьдесят?
Клэри смотрит на тонкие пальцы матери, которые в кой-то веки не испачканы краской, смотрит на тонкие линии едва проглядывающихся вен, смотрит внимательно, так плавно движется вверх, словно пытается в уме что-то нарисовать.
Только не выходит. Не так это работает, да и работает ли вообще? В древних рунах есть такая, что исцеляет от любого яда? От любого проклятия? Это звучит слишком прекрасно, но разве можно обладать такой информацией? Не в мире, в котором они живут. Такая руна станет причиной многих бедствий, конфликтов и войн. Но может стоит? Стоит взять стило и попробовать? Ради мамы… и ради попытки сбежать, Клэри бы только заполучить стило и все.
[indent] - И как ты себе это представляешь? Я сейчас изрисую её, и она пробудится, словно принцесса? – сама не верит, точнее не хочет в это верить, потому что сразу же становится досадно, дома она даже не пыталась, точнее боялась причинить куда больший вред. Руны работали непонятно – мысли одни, но эффекты настолько отличающиеся от желания.. А если у мамы будет шок? Или зелье, под которым она находится имеет настолько сильный эффект, что не потерпит никакого вмешательства, - Это опасно, я могу навредить, а твои эксперименты не стоят того, чтобы жертвовать жизнью мамы, - Клэри выпрямляется, поднимается на ноги и встает прямо перед ней спиной, словно закрывая её от всех зол этого мира.

+1


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » сказ о спящей красавице


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно