У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

POISONCROSS­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » Мама, у меня никаких новостей


Мама, у меня никаких новостей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мама, у меня никаких новостей
jocelyn // clary
https://i.imgur.com/WTtmsxD.png


коротко о том, как дети требуют внимания даже когда вы спите, а потом требуют от вас ответов, пока вы пытаетесь сбежать от бывших мужей


+1

2

[indent] Когда на протяжении долгих пятнадцати лет ты пытаешься спрятаться от прошлой жизни, а еще лучше - спрятать от нее дочь, ты привыкаешь к этому. И почти веришь в то, что все удалось.
[indent] Джослин ведь поверила. Позволила себе расслабиться. Не проследить. Не обновить заклинание. Нужно было не ждать предельной даты, нужно было действовать на упреждение. Вот только приходится признать, что невозможно убежать от того, кем ты была когда-то, невозможно украсть что-то у прошлого, оно обязательно придет требовать свои проценты. И теперь им с Клэри придется отдавать за все те годы, что удалось прожить в дали от Идриса и проблем нефилимов.
[indent] Зато была другая проблема. Какая-то дыра, из которой предстояло выбраться. Комната с заколоченными окнами, из которой не выйти, как минимум, без стило, а его у Джослин не было. Как не было и плана, что делать и как сбежать от Валентина. Тот, словно, кошмар из пепла восстает, и стоит перед ней, требуя... да что там от нее можно требовать? Снова сойтись в семейную жизнь, давно раздавленную всей реальностью? Валентин сам уничтожил все, что у них было, он переплавил любовь Джослин в страх перед ним, и отправная точка полета в никуда все еще слишком отчетливо виделась ей.
[indent] Сидеть на месте Джослин не может. Она срывается в осмотр комнаты в надежду найти лазейку к свободе. Пристальный взгляд дочери ощущает спиной, прекрасно понимая, что сейчас та потребует от нее ответов. А потом бросает ровным голосом:
[indent] - Давай ты утроишь свои подростковый бунт с нежеланием слушать мать позже.
[indent] В словах явно слышен упрек, что Клэри уже поиграла в юную бунтовщицу, а вот если бы слушала мать...
[indent] То, что мать и сама дров наломала с пять поленниц, это, конечно, не должно волновать Клэри на фоне авторитета Джослин. Она не родилась такой жесткой и неуступчивой, она была когда-то другой. Но оказавшись в мире примитивных, была вынуждена действовать совсем иными методами. Должна была воспитывать дочь так, чтобы сохранить ее, должна была лгать ей относительно ее отца, должна была посадить Клэри в кокон из мягкой веры в то, что все это правильно. И не важно, чем Джослин сама жертвовала в процессе. О жертвах ей говорил взгляд Люка, оставшегося рядом, но так и не допущенного к уютному счастью теплых объятий. Долгое объяснение, что проблема не в том, что он оборотень, дало скомканный результат. Люк же остался рядом, но был каким-то визуальным укором собственной неприступности Джослин. Ради чего? Ну вот ради дочери, видимо.
[indent] - Если это не план побега, то все слова можешь пока оставить при себе.
[indent] Джослин примерно представляет, что ей скажет Клэри. Но у нее тоже есть, что сказать. Вот только воспитывать сейчас дочь не самое подходящее место, хотя у нее есть вопросы к логическим процессам в ее голове - какого дьявола она решила попасться Валентину? Желание познакомиться с отцом? Нет, это немыслимо. Она ведь должна была доверять матери, невзирая ни на что, и если та ее прятала, значит не просто так. Почему они вообще здесь? Джослин выпила зелье в надежде, что отключится на долго, и Валентин не добьется от нее того, что ищет. А Клэри вот, Клэри тут, и все пошло совсем не по плану. Сейчас бы сюда Люка. Стало бы, наверное, проще дышать. Он всегда уравновешивал Джослин и Клэри, хотя первая не раз напоминала ему, что Клэри не его дочь. Тогда в глазах старого друга боли становилось в разы больше, наводя Джослин на мысль, что ей следовало обращать внимания на детали. Что ее любовь к Валентину была настолько слепа, что она ни во что не ставила чувства Люка, списав все на его желание с ней дружить, на их детство по соседству.
[indent] Как глупо. Но что уж там, вряд ли им суждено сохранить в своих отношениях хоть что-то.
[indent] Нет. Хорошо, что Люка здесь нет. Он бы стоял рядом с Клэри, говоря, что просил рассказать ей правду, ибо ложь ни к чему хорошему не приведет. Взять хотя бы Валентина. Он всем лгал. И что со всеми ними случилось?

+1

3

[indent] Старые ссадины, уже покрывшиеся засохшей коркой крови, начинали понемногу припекать, стягивая кожу по краям. Клэри сидела на деревянной скамейке черт знает где, недалеко от металлических прутьев, которые несколько часов назад пыталась взять штурмом. Оттого и костяшки пальцев на руках сейчас сбиты и несколько горят, да на некоторых местах выступают красные кожные ожоги отнюдь не от огня.
Вот же черт! Надо же было так глупо попасться! Да ещё и в такой период, когда она просто обязана была находиться в стенах Аликанте.
Но…
Так ли все плохо?
[indent] Взгляд снова скользит по темным рыжим волосам, по родным линиям изгибов лица, заглядывает в родные зеленые глаза, и у Клэри снова сжимается сердце, потому что решение было так близко, а она все прозевала в очередной раз.
Если бы она только попробовала, если бы только сидела и занималась изучением своих способностей, то сейчас бы не сидели они в холодных стенах темницы Валентина и не думали, как сломать стены без стило или хотя бы громадного и тяжелого молотка. А стило ведь было, во внутреннем кармане куртки Аматис, которая теперь покоилась черт знает где, спасибо Себастьяну. Обыскивая её, он не потрудился просто вытащить небольшой предмет, нет, зачем, ведь можно просто забрать куртку и толкнуть девчонку в холодное помещение, пакостно улыбаясь.
И этот человек почудился ей принцем из собственных грез? Как же так вышло, что лицо его перестало притягивать заинтересованный взгляд, а желание плюнуть в него разгоралось с каждым разом, стоило только завидеть его жесткий прищур темных глаз.
Что-то все же с ним не так было изначально, и то странное чувство, словно не раз они встречались. И вообще… К черту.
Ещё и Макс.. В глазах застыл бледный спящий мальчик, как тряпичная кукла, повиснувший в руках у убитого горем отца. Образ  - «ты научишь читать меня ещё одну мангу?», перемотка кадра, где Клэри говорит в другой раз и идет по своим делам, совсем забывая, что другого раза может и не быть. Его теперь и не будет. Никогда.
[indent] У Клэри сжималось сердце до того, что становилось трудно дышать. Воздух в легкие прекращал поступать, и, единственное, что хотелось сделать, это разодрать себе грудную клетку, чтобы хоть на минуту облегчить свою учесть.
А пока все снова разбивается об образ, и внутри вновь поднимаются клокочущие нотки обиды и раздражения. Она старается молчать, как может себя сдерживает, прикусив язык за кончик, ощущая металлический привкус во рту.
Споры и попытка выяснить отношения сейчас правда ни к чему не приведет. Нужно хотя бы выбраться за стены, понять, куда их занесло, найти возможный путь и дать деру отсюда настолько быстро, насколько это вообще возможно.
[indent] - К сожалению, мам, - девочка все же не удерживается от остроты, поднимаясь с насиженной скамьи во весь рост, - Я не в курсе всех штучек нефилимов, которые помогли бы мне сбежать из заколоченного места без лишних дум, - все странно, все настолько странно, что даже словами не передашь толком весь спектр эмоционального крика, что внутри сейчас просто вопил. Фрэй сейчас находится за гранью собственного комфорта на таком громаднейшем расстоянии, что голова просто взрывалась.
Клэри просто не ожидала, не ожидала, что так выйдет. Ей бы вцепиться в маму руками, прижаться к родной груди, едва сдерживая всхлипы, вспомнить как это, когда ты маленький и глупый ребенок, которого от любого кошмара спасет мама.
Она не может. Не сейчас.
Как бы ей не хотелось, как бы это не шло в разрез с новыми внутренними правила – не выйдет, не получится. Все сложно.
[indent] - Этот Себастьян снял с меня куртку вместе со стило.. Черт, переложить бы его надо было, агрх, - от досады Клэри бьет ногой по какой-то старой коробке, которая давно превратилась в труху и покрылась тонной пыли за столькие годы, сколько тут живет, - Не важно, он все равно бы меня обыскал.
А стило ей нужно. Открыть клетку со стило проще простого, а с тем, что с клеткой можно вышибить и стену, чтобы просто выбежать наружу и бежать куда глаза глядят без оглядки, вот что нужно.
Клэри ходит по помещению, теребит край черной полу-порванной майки, она вся в пятнах, да пыли, переодеться после похода в поместье Вейландов не удалось, как-то не было время во время кошмарного нападения на Идрис.

0


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » Мама, у меня никаких новостей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно