У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

POISONCROSS­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » Секреты сами себя не расскажут


Секреты сами себя не расскажут

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СЕКРЕТЫ САМИ СЕБЯ НЕ РАССКАЖУТ
Isabelle // clary
https://forumupload.ru/uploads/001b/6d/b5/240/667146.png


сами попали, сами справились, сами никому ничего не рассказали


+3

2

[indent] У Изабель на сегодня были грандиозные планы. За них, конечно же, могло влететь позже как минимум от Алека, но девушку сейчас это не волновало. С проблемами она успеет разобраться позже // попробует все обсудить спокойно и рассказать почему приняла такое решение. Сейчас же ей хотелось попробовать рискнуть и найти себе компанию в лице рыжеволосой новоиспеченной охотницы. Пускай она была все еще достаточно неопытна // у нее за плечами не было столько лет практики, которая была у Изабель или любого другого сумеречного охотника, но темноволосая все равно видела в ней п о т е н ц и а л . Просто нужно было постепенно его раскрывать, а после уже Клэри Фрэй сможет показать любому, что с ней нужно считаться. Что она способная и весьма находчивая девушка.
[indent] Лайтвуд так же совершенно не волновало то, что она дочь Валентина. Да, первое время опасения все же были, ведь о Моргентшерне говорили лишь плохо [что вполне заслуженно], но его дочь – не он сам. Изабель предпочитала не вешать ярлыки на девушку, а узнать ее лично. Только потом уже можно делать выводы. Не слишком осмотрительный шаг с ее стороны? Может и так. Однако Изабель вполне готова была на него пойти. Шестое чувство подсказывало, что в отношении Клэри она точно не ошибется. Быть может, с любым другим человеком [не из ее близких // хотя и с ними все бывает] подобное было возможно. Интуиция порой могла играть злую шутку и доверять ей н е л ь з я . В следующий раз к принятию решения присоединиться и логика // она добавит фактов. Пока что нужно было двигаться дальше и осуществить задуманное на сегодня.
[indent] План Изабель был достаточно прост: лично заняться обучением Клэри. Безусловно, в институте были и те, кто мог это сделать // Джейс похоже и сам был не против стать личным инструктором. Однако темноволосой хотелось все сделать л и ч н о . Ей казалось, что это прекрасная идея и все должно пройти прекрасно. Сама Изабель ведь опытная сумеречная охотница, которая сумела справиться с достаточным количеством нежити, а потому имела полное право примерять на себя роль учителя для нового охотника. Оставалось только найти Клэри, чем Изабель и занялась сразу же. Она не планировала откладывать свое предложение на потом. По крайней мере, пока что охотница была полна решимости.
[indent] — Клэри! — позвала девушку, когда увидела знакомую рыжую шевелюру, после чего тут же направилась в ее сторону, — А я тебя как раз искала, — губы темноволосой растянулись в дружелюбной улыбке. Изабель могла бы сразу раскрыть все карты, рассказывая зачем именно искала ее // поднимая тему обучения. Но девушка решила немного сохранить интригу. К тому же, не раскрывать же все прямо в коридоре института, верно? Она не боялась лишних ушей, но и в тоже время была совсем не против, чтобы их никто не беспокоил во время небольшого разговора. — Пройдемся? — охотница аккуратно спросила и уже ожидала положительный ответ. Лайтвуд подхватила Клэри под руку и легкой походкой направилась вперед по коридорам института.
[indent] Изабель старалась разговорить рыжеволосую и снова ловила себя на мысли, что она не может быть плохой. Быть может, у других имелись предубеждения, но для нее Фрэй казалась милой. — …ты просто не представляешь сколько всего интересного узнаешь о нашем мире, — девушка улыбалась и наконец остановилась, взглянув на Клэри, — И я хочу заняться твоим обучением! — наконец стала раскрывать зачем искала девушку, а на губах сохранялась улыбка, — Ты очень способная. Я хочу попробовать раскрыть твой потенциал, а еще обучить парочке приемов, — далеко не сложных, так что сомнений в том, что Клэри справиться у нее попросту не было. Просто нужно было время и опытные наставники.
[indent] — А еще нас с тобой ждет небольшое задание, — последовала небольшая пауза, — Оно не сложное и мы справимся вдвоем. Ты ведь мне доверяешь? — она интересовалась у девушки, а сама уже планировала как они отправятся на задание.

+1

3

[indent] Должно быть – это нормально, правда нормально, так себя вести, думать, существовать [пытаться существовать?], просто делать вид, что все, вроде как, идет своим чередом, все н-о-р-м-а-л-ь-н-о.
[indent]  [indent] Нормально ли, Кларисса? Как знать, что понимается под этим простым словом.
[indent] Для Клэри понятие нормальности задвигается куда-то на второй план, и все переворачивается с ног на голову: старые устои, жизненные позиции, сама жизнь, любовь, злость, все сразу и вместе.
Клэри сама не знает, где теперь ей искать спокойствия, и какими методиками заколачивать панические атаки и нервные срывы внутрь себя, чтобы н едать им хозяйничать в своих мозгах, заставляя её делать неправильные шаги, словно она глупое дитя, а ей, так, на минуточку, давно не десять и даже не двенадцать.
[indent] Вырасти? Никто не спросил, толкнул её в объятия неизвестности, где отыскался отец, пропала в жутком сне мать, и единственное влечение, кое и существовало, было к собственному брату. Сходить бы к психиатру, поговорить об этом, да, когда же это сделать, если необходимо узнать курс сумеречного охотника в урезанном варианте, пытаясь сопоставить тренировки и теорию, где упор приходилось делать более в теорию, и Фрэй провела уже бесчисленное время за книжками в огромной библиотеке, утащив парочку томов в комнату, которую ей любезно выделили для собственных нужд, если она вдруг захочет остаться на ночь в Институте. Люк, вроде бы, не против был, а что касалось матери, то… Ну она в коме, во сне, какая разница, если ты у нее даже спросить не можешь? Скорее всего, учитывая нежелание втягивать дочь в мир сокрытый тенями, Джослин, услышав, что дочь намеревается обучаться и оставаться там долгое время, крушила и ломала все в том измерении, где находилось её сознание – во всяком случае так думалось самой Клэри, ощущая странные движения энергий вокруг себя, при разговоре с бездыханной мамой.
[indent]  [indent] А что сейчас.
Сейчас ей нужно выучить несколько сотен страниц с демонами, чтобы в будущем безошибочно определить любого просто заметив его или учуяв мерзковатый запах в воздухе.
[indent] Кларисса, с толстой книгой под одной рукой, и маленьким пакетом апельсинового сока с трубочкой, в другой, медленно шла по темному коридору Института, практически не щурясь от яркого света, потому что солнечный свет сюда не проникал, а внутреннее освещение оставляло желать лучшего. Казалось, в огромной церкви никого не было, и в какой-то момент Фрэй правда так подумала, если бы её не застали врасплох резким озвучиванием имени.
[indent] Звонкий голос Изабель до того сильно напугал рыжую, что та едва успела поймать на лету пакет с соком так, чтобы не разлить ни капли на, возможно, дорогие персидские ковры, да не выронить и без того старую, покрытую столетним слоем пыли, бестиарию. Сердце в миг застучало, как бешенное о грудную клетку.  То ли пережитый стресс, то ли общее состояние, ну или может быть потому что Изабель умела подкрадываться как маленькая мышь, которую заметишь уже после того, как она совершит задуманное. 
[indent] - Господи, - прошептала она так тихо, как только могла, едва переводя дух, пытаясь успокоить неровное дыхание и сердце, уже после завидев, как высокая, слепящая своей эффектностью, Изабель Лайтвуд спешит к ней таким быстрым шагом, - Правда? Что-то случилось? – удивленный тон срывается с губ Фрэй, а глаза её зеленые расширяются. Иначе зачем её ещё искать? Что случилось? Валентин напал? Джейс пропал? Небо превратилось в лаву, и демоны повылазили из земли? Что?
Да нет, вот она спокойна, на лице ни грамма ужаса или тревоги, скорее что-то странное, больше похоже на хитрое.
[indent] - Мм, да, конечно, - Клэри попыталась улыбнуться, у нее, скорее всего, даже получилось, после небольшого маленького стресса сердце пришло в норму, а ощущение, что весь мир пошел трещинами, закончилось.
Ещё мгновение, хотелось спросить в чем, все-таки, дело, но её уже подхватили под руку, так, что пришлось оставить бестиарий на ближайшей тумбочки [главное вспомнить потом, где оставила, объясняться после перед Маризой совершенно не хотелось]. Они прошли так некоторое время, разговор явно был немного не про то, что изначально хотела Изабель, но Клэри с удовольствием отвечала, и ей казалось это таким правильным, словно она уже давно тут живет, и они, как давние подруги, просто прогуливаются и обсуждают различные вещи так, словно это было всегда. Странное ощущение, потому что подруг у Клэри не было – лишь друг, Саймон, и все, и более никто.
Тема зашла про сумеречный мир, и Фрэй охотнее начала кивать головой, мечтательно улыбаться, и задумывать о том и о сем, что говорила Лайтвуд, а после.
[indent] - Стой, что? Правда? Ты хочешь? – Клэри застыла, как вкопанная, хлопая длинными ресницами, смотря на девушку перед собой, как на видение, а не на нового учителя. Ей правда казалось ранее, что Иззи не слишком её жаловала, но, быть может, это просто так казалось, изменчивые настроения Иззи понимал навряд ли кто-то также идеально, как её брат.
Услышанное так воодушевило, что Фрэй в голову полезли тысячи мыслей, которые она упорно пыталась обуздать. А что скажет брат? А как же без него, а что если?
[indent] Да к черту брата. Джейс не отпустит ей одну, он вообще с небольшой охотой предлагал ей куда-то сходить и что-то посмотреть чисто для практике, а что уж говорить о заданиях!
[indent] - Конечно да! Ты ещё спрашиваешь? Дай мне несколько минут, я переоденусь, и делай со мной все что хочешь! – чуть не закричала Клэри на всю комнату, возбужденная предстоящей вылазкой, - Только без походов в магазин одежды, прошу тебя… Я мигом!
[indent] Сказав это, она пулей отправилась к себе в комнату, снять с себя джинсовый комбез, да старую зеленую майку слишком любимую, чтобы выкинуть, и слишком домашнюю, чтобы ходить в ней по улицам. У Клэри, конечно, ещё не было настоящего костюма сумеречного охотница [ну, само собой, что появилась она недавно, потом вся это история с Валентином, кораблем, ещё Инквизитор умерла совсем недавно… времени не было на попытку начать делать из нее охотницу, так уж, дали список того, с чего начать и все]. Но она сама сходила купить удобную одежду для подобных вот похождений, чтобы не цепляться джинсами за углы, да не пачкать белые кроссовки, и не быть самым ярким пятном в общем окружении, пусть и рыжие волосы все равно делали это за себя.
Через пару мгновений, Клэри уже подбегала к оружейной, всеми силами надеясь, что не наткнется ни на кого ещё по дороге, да бы её попросту не спалили.
[indent] - Я готова, - воодушевленно проговорила Фрэй.

+1


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » Секреты сами себя не расскажут


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно