У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

POISONCROSS­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » пальцем в небо [dragon age]


пальцем в небо [dragon age]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

пальцем в небо
зевран // натия
https://forumupload.ru/uploads/001b/6d/b5/91/t595368.jpg


...когда Лелиана подобрала нага, однажды вечером он все-таки прокусил ей палец и удрал в ближайшие кусты. Ожидаемо. Тем же вечером девушке была прочитана лекция о том, что не стоит тащить с собой все подряд, даже если оно милое и кажется достойным второго шанса. Но наг способен разве что укусить (и он действительно милый), а чего ждать от Ворона?


Отредактировано Natia Brosca (2022-07-03 19:56:49)

+2

2

Вечер. Август. Дождь. Листва поникла под мелким и убористым, по осеннему холодным дождем изредка перебивавшимся резкими порывами ветра. Пытаясь отчистить кожу доспеха от налипшей на нее глины, палой листвы и прочего растительного мусора эльф зябко поводил лопатками чувствуя себя в этот момент едва ли не голым. Нельзя сказать, что Зевран нечасто разоблачался, но вот такого толка стриптизы он устраивал нечасто.
Косые, озлобленно-недоверчивые взгляды со стороны не-то храмовника, не-то наемника, коих за последние дни он навидался даже сверх меры, подчеркнутое "не замечание" со стороны черноволосой ведьмы, и короткое, глухое порыкивание скалившего клыки на каждый его  резкий жест пса, также не добавляли спокойствия. И ведь нельзя сказать, что подобное им было совершенно не заслужено. Заслужено, если учесть его профессию и способ зарабатывания денег, однако Зев пожалуй впервые оказался в подобной ситуации, и теперь решительно не понимал как ему себя вести. Привычная маска "я-ваш праздник на одну ночь" казался ему слишком ненатуральным, а воспоминания о том, что он виноват не добавляли спокойствия, даже несмотря на то, что он по сути был "наемным клинком Логейна".
Ситуацию, по его личному мнению, надо было спасать, ну или хотя бы стоило сделать на первое время менее взрывоопасной.

В голову лезли совершенно непрошенные мысли.
Хмм... Интересно, как долго они смогут терпеть мое общество? короткий, практически незаметный взгляд в сторону закаменевшей спины гномки, бодро распихивавшей на месте потенциального лагеря необходимые в пути пожитки, и с трудом (спасибо резкому порыву ветра) пытавшуюся установить походный шатер в одиночку. Плотная ткань пытаясь вырваться изредка глухо и гулко хлопала.
Хлопки сбивали его с мыслей да и доспех уже приобрел более вменяемый вид, а значит стоило хотя бы попытаться наладить контакт. Поднявшись с своего места Зев в рекордные сроки снова нацепив  кожаную броню и отряхнув колени от налипших травинок, ухватив край норовящей вырваться ткани, предложил.
-Эм, Страж... Позволь я помогу. Вдвоем  выйдет уж точно побыстрее.

+1

3

Гномы, несмотря на сложившийся образ закаленных невзгодами суровых бородачей, не очень-то любят холод. И не только потому, что в подземных чертогах вовсю кочегарят печи, а в приличных домах не капает с потолка; нет. Холод - спутник нищеты и забвения. В Пыльном городе печей нет, а чад костров оседает жирной копотью на стенах, на хмурых лицах, одежде и волосах. Согреться - радость успешных, причем неважно чем - огнем, выпивкой или доброй потасовкой. Поэтому будем честными: Броска терпеть не может холод, хоть и привыкла к нему. И стекающие за шиворот дождевые капли оптимизма совсем не добавляют.
- Да что ж... Кусок нажьего дерьма! - ругается она, когда мокрое полотнище палатки вырывается из рук и издевательски хлопает на ветру. Здесь пригодилась бы помощь, да. Но она справится сама. У кого просить помощи? У мессира-надутое-лицо, который пока так и не отошел от неудачного покушения, зыркая по очереди то на нее, то на несостоявшегося убийцу? У Морриган, у которой в дождь обостряется природная язвительность? У рыжей девчонки с горящими глазами? Лучше бы она умела этими глазами разжигать костер. Помочь мог бы Стэн, но он именно сейчас уже максимально полезен их непутевому отряду и стоит в дозоре. Чтобы никто не пикнул на месте ночлега, ни один еж не зашуршал, ни одна птица не пролетела... Ни один убийца не проскользнул, потому что хватит с них на сегодня попыток бесславно сдохнуть в самом начале пути.
И это подводит к еще одной вещи, которую гномы не любят (хотя что они вообще любят?). Рефлексия. Размышления. Чаще всего долгие раздумья заканчиваются плохо и ведут или к болотному вину, или к спонтанной гибели от нежелания продолжать жить. Это даже более позорно, чем смерть от рук наемных убийц... Вороны. Антиванские. Здрасьте, приехали. Не то чтобы Натия многое слышала об Антиве, с точки зрения подземников это всего лишь еще одно пятно на карте долговязых придурков. Да и какая разница, откуда пришли желающие воткнуть тебе нож между ребер? Неважно, где родились - должны умереть здесь же. Прямо на месте.
Но умерли не все. Один остался. Сидит вон в сторонке, доспех свой чистит. На кой хрен прихорашивается? Высохнет - само отвалится. Да и по каждому из немногочисленных правил Пыльного города он должен быть мертв. Правил действительно немного: не болтай зазря, не жалуйся понапрасну, не теряй своей выгоды, не подавай руки тому, кто поднял на тебя клинок. Ищи любой способ выжить и пробиться наверх. Так сейчас наверняка живет Леске, так, вероятно, живут еще сотни бескастовых. И Леске бы прибил худосочного эльфа, не дожидаясь, пока тот откроет рот.
Второй шанс - неблагодарная жертва. Или сам предаст, или окажется бесполезным. Натия хочет оправдаться пользой для Стражей, но неблаговидная правда в том, что ей... жаль остроухого? Сколько ему лет? Вряд ли больше, чем ей. Как и тем магам, вчерашним подросткам, которых заперли в башне-тюрьме просто за то, что они родились с оружием в руках. Война порождает уродство, толкает на омерзительные поступки. Война неразборчива в средствах. Любой способ выжить и пробиться наверх. Когда Алистер в очередной раз заводит свою шарманку о том, что нельзя тащить с собой бомбу замедленного действия, она не сдерживается и напоминает, что все они - бомбы. Просто плешивый сброд, которому нет доверия. И вообще. "Как бы поступил Дункан?".
Никто из них не Дункан, он мертв. Но он раздавал вторые шансы направо и налево. Всем: обедневшим наследникам мелких родов, опальным бардам, беглым преступникам, даже насильникам и ворам. Убийца лучше насильника хотя бы в том, что может держать в руках меч, а не только собственный обвисший член. Зевран теперь с ними, так решила Броска, а кто может решить лучше - пусть скажет прямо.
Она удивляется, когда эльф подходит и предлагает помощь. И раздражается, чего уж. Это как раз тот случай, когда хочется уйти в глухую оборону, никого не подпускать и ни с кем не говорить. Гномка игнорирует его и решительно дергает ткань палатки, но бесполезно: та развевается на ветру как гордое знамя ее походной несостоятельности. Поэтому...
- Натия. Можешь звать так. Подержи-ка вот-тут... И не мельтеши, а то сдует эту штуковину к праотцам - спать на земле будем.

Отредактировано Natia Brosca (2022-07-05 03:42:26)

+1

4

"Очень изящное" слово вырвалось у него практически непроизвольно при попытке удержать конец тента палатки со всей дури хлобыстнувшего его по недавно залеченной, пусть и не глубокой ране. Изначально он совершенно даже не знал как звать эту пасмурную как осенний дождь гномку. Откровенно говоря, показывать, что он не знает ее имя  Ворон не собирался, поскольку просто не представлял как же тогда ответит на вопрос "откуда он ее знает". И тут, можно сказать "ему помог случай", а точнее слишком громкий голос светловолосого "Алистера".
Вояка, не скрывая своего надутого вида, чем немало позабавил антиванца, во всеуслышание заявил, что он не наивная деточка. И в следующий миг, переругиваясь с черноволосой ведьмой, заявив во весь голос, что он не так добросердечен как гномка, назвал имя предводительницы отряда.
Перехватывая бившуюся словно рыбина на леске ткань палатки и коротко поглядывая на собеседницу эльф сноровисто натянул один из краев  на натянутую леску и установил два упора.

Ткань стала биться уже гораздо слабее, да и порыв ветра тоже стих. Торопясь закрепить уже полученное преимущество антиванец, искоса посматривая на Натию вогнав в землю до упора третий, из полагавшихся шести, штырь, и  установил еще одну из шести "ног" плотно привязав край палатки за ремни  к остову, и полюбовавшись делом рук своих заметил.
-Мм хорошая ткань. С пропиткой.  Такая даже ливень выдержит... усмехнулся своим мыслям и негромко прибавил когда Натия перехватывая другой угол палатки точно также вогнав штырь в глину натянула со своей стороны другой край.
- Спасибо. Внимание эльфа привлекла груда частично поломанных частично подрубленных при помощи меча дровишек, укрытых лишней конской попоной из барахла нанятых Вороном людей
Теперь стоит костер обезопасить, а точнее дрова. Хмм, ты уверена, что такого количества топлива на всю ночь хватит?
"Затыкаться" Зев вовсе даже и не то что не думал, скорее не собирался, и потому поинтересовался едва-ли не сразу после того как палатка наконец была поставлена.
У меня был кусок ткани пригодной под тент.  Да и сидеть подле костра не под дождем всяко поприятнее.

Отредактировано Zevran Airannai (2022-07-28 23:51:50)

+1

5

Говорят, один в поле не воин. Но один и один - это уже два, и в две пары рук они силами этой нехитрой арифметики дают бой несчастной палатке. Вдвоем дело спорится - шест за шестом, шаг за шагом. Натия тянется вытереть пот со лба, но только размазывает по лицу мелкие дождевые капли, одновременно искоса поглядывая на Ворона.
Все-таки он довольно шустрый, а типичную для остроухих нехватку силы компенсирует ловкостью и отточенностью движений. Иметь такого на своей стороне в бою - хорошо. Выйти против - тоже неплохо, ведь при должном умении можно не без удовольствия подпортить эту наглую физиономию. Раньше это было бы приятно. Броска хочет злиться, ох как хочет. Но с каждым днем их самоубийственного похода злость все чаще затухает с шипением, как угли под дождем, оставляя только бесконечную усталость. Видит Камень, иногда женщина не хочет внимания важных персон, не хочет визитов убийц, пусть даже и сладких, как медовуха. Женщина просто хочет поспать, и чтоб поутру никто не орал, не бегал и не тыкал в нее клинком.
Чужое замечание о качестве ткани вызывает смутную гордость - умение отобрать у других вещи, которые будут полезны тебе, тоже достойно гордости. Она и не помнит уже, откуда это полотно. Разбойничий лагерь? Караван торговцев? Беспощадно разграбленная кладовая в Круге? Винн тогда ворчала, но, однако, не препятствовала. И, пожалуй, только перед этой седой магессой Натии было хотя бы капельку стыдно. Они тогда еще забрали из башни парочку одеял.

...кстати об одеялах. Согреться бы еще, да. Под этим промозглым дождем они все вымокли, как рыбы в пруду, и замерзли примерно так же. Но теплая одежда совсем отсырела, как и прискорбно маленький запас дров. Так-то эльф прав. Но признавать это сейчас совсем не хочется.
- Мы обычно успеваем набрать дровишек, если на нас никто не нападает, - устало язвит она. - Сам понимаешь, такое случается нечасто.
Хочется уже поскорее завалиться спать. Но Дункан бы обеспечил комфорт отряда - значит, и она должна.
- Хорошо, если ткань есть, вот только опереть ее не на что. Я схожу за дровами, мы не так далеко отошли от леса. Ну, или вместе давай. Может, и для тента найдем что-нибудь подходящее. Тут нужен топор, а с ним в ладах только я, даже сэр Я-на-всех-обижен не так хорош... О! - на секунду задумывается она, а потом кричит в сторону соседней палатки. - Алистер! Дров мало, надо принести, айда с нами.
Но в ответ слышится только стрекотание сверчков. Чего и следовало ожидать.
- Ну, видимо, мы с тобой одни. Этот умник никуда не пойдет.
Броска выглядит беспечной, но на всякий случай поправляет заточку за голенищем, делая вид, что в сапог попал камень. Если отходишь от лагеря в компании убийцы - держи ухо востро.

Отредактировано Natia Brosca (2022-07-30 17:57:38)

+1

6

Короткий смешливый фырк стал гномке ответом. Свое соображение на тему того, что "умный, во время дождя, если конечно он сам не долиец, в лес не пойдет, а будет сиднем сидеть хотя бы под тентом, коль сука-судьба  не дает иного убежища от мозглой сырости Зевран посчитал лишним озвучить.
Наблюдательность развитая тренировками в "саду" у Воронов позволила ему предположить, что Натия что то прячет либо в сапоге либо в рукавах, благо наручи позволяли скрыть кинжалы. Мысленно пожав плечами  антиванец  разложив на походном мешке свой скарб, как он любовно обзывал "дорожный набор приключенца", выбрав широкий с длинным лезвием нож прикрыв глаза пару раз крутанул тот в руке приноравливаясь к  тому и заметил.
Мм, он конечно не топор, но не слишком толстые деревца срубить позволяет... И видя, что Натия уже явно готова отправиться в одиночку, прибавил.
-Я сейчас еще жилы прихвачу. Ловушки можно на кроликов поставить.  Времени это не слишком много займет, зато наутро парочка иная ушастых вполне неплохая прибавка к завтраку.Торопливо перетряхнув в который уже раз свой мешок он с раздражением хмыкнул. Искомые жилы  оказались погрызены, пусть и не критично, мабари  гномки.
После небольшого размышления Зев все же счел, что для пары ловушек их должно хватить, и торопливо сунув моток в карман, заспешил следом.
Проходя мимо лениво мусолившего кость пса  Зев укоризненно  подметил.
- Вроде и здоровенный пес, а хуже щенка-несмышленыша пакостишь вещи пригодные для охоты. Фу как некрасиво. То, что его общение с мабари словно с равным можно было счесть едва ли признаком душевной болезни, эльфа нимало не заботило.
Пес уже не раз показывал почти человеческие сметку и сообразительность, так что укор от недавнего противника воспринял вполне четко. Коротко рыкнув пес опустив голову потрусил по направлению к хозяйке, а Зев глядя ему вслед криво ухмыльнулся мыслям о том что хотя бы с волкодавом он нашел общий разговор.
Можно сказать, что он своего добился - у мабари нюха и сообразительности вполне себе хватало на то чтобы унюхать порождений тьмы и предупредить о возможных врагах.

Лес, ожидаемо, встретил парочку приключенцев натуральным ливнем, который рухнул на них с веток ближайших кустов. Холодный душ вот совсем не то, что хотелось бы лично ему ощутить но, как понимал сам ассасин, этот ледяной душик отлично оттенял предстоящую ночевку подле весело шкворчащего на ветках костра под аромат жарившейся дичи. Птицы шумно устраивались на ночлег, сонно покрикивали просыпающиеся ночные жители, и все же по мнению самого эльфа что то этакое ощущалось в воздухе недоброе... Не то чтобы неестественное, все же порождений тьмы животные и птицы опознавали вполне себе четко, но достаточно опасное.
Парой замахов "скосив" невысокое кряжистое сухостойное деревце эльф заозирался по сторонам разыскивая взглядом очередную подходящую "жертву". Притихший лес его нервировал своей тишиной. Как ни был далек антиванец от походной жизни долийских собратьев, однако же природная сметка и опаска говорили ему, что рядом бродит серьезный противник. Звонкий лай пса  и его глухое, утробное рычание были вполне себе поводом посмотреть что же там такое происходит, но спустя несколько минут прозвучавший рев берескарна был достаточно говорящим чтобы понять чего стоит опасаться и откуда идет опасность.
Сорвать с плеча лук и подготовив для него стрелу прокрасться к краю полянки для Зева было делом пары минут. Через несколько минутодна из стрел с тонким, певучим звоном сорвавшись в полет нашла свою цель. Берескарн глухо и грозно рыкнув на мабари не стал размениваться на сантименты, но отмахнувшись от пса лапой порысил в сторону опустившего лук эльфа. Полюбовавшись на то как торчит погрузившаяся под лопатку грозного зверя стрела Зевран, прижмурившись мягко, как на охоте, пошел противосолонь от грозно рычащей твари, давая время и возможность подействовать мабари. Меч, болтающийся у него на боку пока что был не нужен, ибо в рукопашной широколезвийный и почти такой же тяжелый мачете был более удобен. Что происходит в сей миг с Натией антиванца ни в малой степени не то чтобы не интересовало, скорее отошло на второй план, ибо  схватка с мощным зверем, о которой впоследствии можно будет рассказать у костерка, поддевая при этом серого стража-храмовника, требовала к себе все внимание и грела его неимоверно.

Отредактировано Zevran Airannai (2022-08-01 14:03:23)

0


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » пальцем в небо [dragon age]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно