У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

POISONCROSS­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » Ад пуст, все демоны здесь [shadowhunters]


Ад пуст, все демоны здесь [shadowhunters]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

АД ПУСТ, ВСЕ ДЕМОНЫ ЗДЕСЬ
Валентин // Джослин
https://forumupload.ru/uploads/001b/6d/b5/242/542125.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/6d/b5/242/299046.gif
https://forumupload.ru/uploads/001b/6d/b5/242/112448.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/6d/b5/242/492459.gif


Отвечай, если можешь,
Или я так ужасен теперь?
Ты молчишь, я отвечу,
Я отвечу: ты ангел, я зверь.
Я - зверь.


+1

2

У Валентина был план. На самом деле, уже на этом моменте многие бы постарались убраться как можно дальше, укрыться как можно надежней и запастись попкорном и побольше, побольше, если бы он решил с кем-то поделиться своей очередной прекрасной и гениальной идеей о счастливом воссоединении семейства Моргенштернов в целом и с Чашей в частности. Ну, или если бы эти многие не сбежали от него в объятия Конклава еще в прошлый раз. В любом случае, возвращение блудной жены и своего потенциально лучшего эксперимента - это явно не повод для лишней рекламной кампании среди бывших и не совсем союзничков.

О Ангел, это будет чертовски трудно.

Но Валентин бы не был собой, если бы демонстративно не попался бы на глаза хоть кому-нибудь с десяток-другой раз, чтобы сообщить своей не слишком-то благоверной, как он соскучился. И ничего, что Джослин его предала, он все еще ее любил. Возможно, для кого-то иного эти чувства были бы полноценной угрозой, но Вэл никогда бы не женился на женщине из робкого десятка. Так что оставалось примерно простить - на что только не пойдешь ради воссоединения семьи.

Кстати о нем, он подготовился. Зная, что рано или поздно его все же начнут искать, организовал прекрасное укрытие, защищенное по самое не балуйся, примерно настолько же тайное и даже практически уютное... в руинах Ренвика. Тюрьма для должников и пораженных оспой бедняков под видом госпиталя - разве может быть что-то прекрасней для семейного гнездышка? Вот и Валентин не представлял себе, что.

И прямо-таки основательно подготовился. Цветы не взял, но парочку демонов вместо них - очень даже. В конечном счете, их прах тоже можно насыпать в вазочку.

Он сидит в кресле с высокой спинкой, руки на подлокотниках, клинок в ножнах на поясе, массовка за спиной относительно ровным строем. Кругом картины, картины, картины. Пожалуй, такой жену Вэл никогда не видел. И еще невыносимо пахло псиной.
- Значит, все-таки Люциан, - спокойно поинтересовался он, глядя на вошедшую свою любовь. Кто знает, обратил ли бы Валентин внимание на Джослин, если бы не его парабатай. С одной стороны, она была Фэйрчайлд и это кое-что да значило, с другой, она была именно Фэйрчайлд, и это именно кое-что значило. - Могла бы и сказать, что просто хочешь завести собаку, сбегать с нашей дочерью было совершенно ни к чему, - никакой угрозы ни в голосе, ни в жестах, ему не нужно ее напугать, он предпочел бы вернуть ее себе. Да, их брак быстро полетел в те дальние дали, которые лишний раз и поминать было не прилично, но было в ней все-таки что-то такое, из-за чего он мог бы закрыть глаза на все.

+1

3

[indent] Если хорошо проморгаться и очистить голову от всякого разного, за обликом развалин Ренвика можно увидеть трехэтажный особняк в готическом стиле и с розами Идриса на дверях. Внезапность, как водится, очень внезапная, и хочется истерично посмеяться, что выбрала город, в котором слишком много нефилимов. Хотя, может, это все ее подсознание, быть на самом видном месте, чтобы не нашли. Да и было ли, кому искать? Тогда Конклаву не было дела до беглянки, а Валентин считался погибшим, пусть Джослин в это никогда не верила. Потому и пыталась скрыться среди примитивных в многомиллионном городе, где искать ее, что иголку в стоге сена.
[indent] Особняк был весьма подавляющим. Кому он принадлежал, она сказать не могла - не помнила. Ей вообще казалось, что та жизнь давно померкла, заменившись новыми деталями, а теперь все происходит наоборот: элементы прошлого возникают с болезненной яркостью, толкают в спину и заставляют гордо голову держать. Она знает, что ее ждет встреча с Валентином, и все же, это имеет оглушающий эффект в первый момент. Джослин смотрит на того, кого когда-то любила, наравне с другими боготворила, и сейчас внутри поднимается холодное чувство ненависти с подпалинами страха. Ненависти за убийство ее родителей и сына, страха за Клэри.
[indent] - Зачем мне собака, если хватало тебя?
[indent] Надежда на то, что Валентин о Клэри ничего не знает, рассыпается отчаянием. И вызывает злость:
[indent] - Клэри только моя дочь, ты не смеешь к ней прикасаться.
[indent] Где сейчас Клэри, она понятия не имеет. Последнее, что Джослин сделать могла, это кричать в трубку, чтобы дочь не возвращалась домой. Что именно будет делать девочка, предположить трудно, но они не обновили заклинание Магнуса, блокирующее для Клэри весь Сумеречный мир, и оставалась надежда, что они с Люком разберутся с последствиями случившегося. Что Люк убережет Клэри от всего. И что Валентин до нее не доберется. А что будет с самой Джослин - не важно. В кармане ее комбинезона был припрятан флакон, который решит все ее проблемы. Все же Пэнгборн и Блэквелл за пятнадцать лет умнее не стали, раз не потрудились ее обыскать при поимке. Она хотела выпить содержимое флакона еще в своей квартире, но когда поняла, что не успеет, рисковать не стала. А сейчас ей даже было немного любопытно, чего от нее хочет Валентин - хотя нет, она знала, чего он хочет. И ей очень хотелось посмотреть на его лицо, когда она произнесет:
[indent] - У меня нет Чаши, если ты за этим решил меня похитить.
[indent] Чашу она спрятала еще до того, как все они отправились на церемонию продления Договора с нежитью. Что-то ей нашептывало, что просто не будет, и хотя их с Люком план выглядел вполне себе удачным, оставался риск его провала. Она не ошиблась, частично все вышло, но Валентин бежал, прикрываясь ею же, а Люк не смог решить проблему.
[indent] Чаша была надежно спрятана. О том, где именно, не знал даже Люк. Обычная колода Таро, обвязанная атласной лентой, ничего такого, лишь с маленьких сюрпризом. Но кто догадается? Никто. Искомое Валентином сокровище в безопасности, в отличие от той же Клэри.

+1

4

Джослин на разговор была явно не настроена. Зря. Уж кто-кто, но ей следовало бы помнить, что будет лучше обойтись словами. Нет, сражаться с женой Валентину бы и в голову не пришло - никогда - сколько бы раз она не предавала его и какими ядовитыми словами не пыталась бы бросаться. Но его гостеприимное настроение могло смениться, скажем, на исследовательское и едва ли оно бы обрадовало Джослин.

- Это лучшее, что ты подготовила для нашей встречи? - Он неторопливо поднялся с места и подошел к ней. Все еще как можно меньше резких движений и интонаций, и как можно меньше угрозы. Да, она все еще завораживала, хоть и была скорее бледной тенью прежней себя. - Ты ведь знаешь его не хуже меня, могла бы выбрать хотя бы кого получше, - Валентин обошел Джослин и встал в шаге от нее, глядя в глаза и старательно пытаясь не поморщиться, от одежды жены все еще слишком пахло псиной.

- Боюсь, ты все еще не Дева Мария, и если ты не хочешь попытаться убедить меня в том, что наша дочь воет на луну, то придется признать очевидное. - Наличие дочери все еще весьма интриговало его, ведь Джослин забеременела ею, принимая кровь Итуриэля, а значит, их дочь была особенной, должна была быть.

Ангельская кровь текла в жилах каждого Охотника, но в такой концентрации лишь у нескольких. Валентин все еще не понимал, как сильно это отразилось на Джослин и Джонатане - втором - но дочь... она могла бы изменить все. Случайный эксперимент, непредвиденный и неконтролируемый результат - о, его дражайшая жена преподнесла ему подарок, о котором даже не подозревала.

- Не разочаровывай меня так дорогая, прошу, - голос ниже, возражения не принимаются. - Ты не заставишь меня поверить что жизнь среди примитивных превратили тебя в дуру, я не жду, что Чаша у тебя, в твоем доме или у нашей дочери. И, пожалуй, не жду, что ты решишь отдать ее мне скоро. - Представление получалось скомканным, спасибо, хоть зрители никогда бы не рискнули зевать или выражать недовольство. - И про пытки, надеюсь, тебе не придет в голову уточнять, потому что я совершенно точно не планирую к ним прибегать. - Впрочем, легкая недосказанность в интонации все же пробежала, в конечном счете Джослин не повредит немного погадать это он про "вообще" или "сейчас", а может, не планирует сам, но приказ отдаст без лишних сантиментов.

- Надеюсь, ты не послала Клариссу к Люциану, боюсь, ему сейчас не до приема еще большего числа гостей, - как будто у нее был выбор, как будто, он в этом сомневался. - И я надеялся, ты хотя бы сначала оценишь мои попытки придать нашему дому более живой и привычный тебе вид, - он кивнул на ее картины, расставленные и развешенные вокруг. - Я ведь старался, - шаг в сторону и вперед, и эту фразу он произнес у нее над ухом. - И скучал, - искренне, между прочим. Может, не по самой Джослин, может, по ее вере в него, по тем делам, что совершали они, и всему тому, что будоражило столько лет спустя, стоило только подумать о той, которую выбрал. Он легко коснулся ее плеча.

- Неужели ты нет?.. - простой вопрос, простое любопытство. Занятно, он был официально мертв, она отвергла их мир, Люциан притащился за ней, но она его не приняла. Это навевало на мысль о том, что они снова могли бы быть вместе.
Вопреки...

0


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » Ад пуст, все демоны здесь [shadowhunters]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно