У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

POISONCROSS­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » outrun cops everyday [ST]


outrun cops everyday [ST]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

outrun cops everyday
эдди // нэнси
https://i.imgur.com/tiUR5YT.png https://i.imgur.com/J5SsvjW.png https://i.imgur.com/HHxc9pw.png https://i.imgur.com/1vTQoDS.png


первая мысль — не всегда самая верная.
а если она ещё и паническая — вообще пиши-пропало.


+1

2

И что могло пойти не так, если он Мансон?

"Это я, Дастин, а это Стив... Стив, лучше брось весло".

А так, если он теперь в розыске?

"Мы на твоей стороне".

За убийство в розыске. И, если попытаться снова вспомнить, как выглядела Крисси, когда он только побежал, то что там еще приписали в его достижения, знать как-то не хотелось.

"Проклятье Векны..."

- У тебя тоже кто-то умер? - не лучший вопрос, но другой на ум как-то не пришел. И вообще сложно было собраться хоть как-то, когда жизнь и раньше размахом не впечатляла, а тут и вовсе сузилась до размера очередного амбара.
Эдди снова уставился в горлышко бутылки, как будто там есть ответ, вопрос или подсказка. Хоть к чему-то, хоть на что-то. Еще два дня назад он был простым подростком или пусть себе простым неудачником, а тут уже целый злодей. Новости, фонарные столбы с листовками и пару отморозков с битами - и для всех виноват он.
Всех, кроме кучки чуть более удачливых ребят, но и тут как посмотреть. Пиво все еще ничего не подсказывало, а торчать рядом с Нэнси было как-то особенно неловко. Может, потому что она слишком выбивалась из данных декораций, может, потому что прошлая оставшаяся с ним наедине - вот вообще без подтекстов! - девушка повисла в воздухе в трансе и теперь мертва, а он в розыске.

Старик бы, наверное, выдал что-нибудь философское, типа раз они Мансоны, то и чего тут еще было ждать. А ведь он пытался. Пытался быть хорошим. Ну, приторговывал, но иначе было не выжить. В Хоукинсе в целом и им с дядей в частности. Но если тогда он себя считал неудачником, то уж кем считать сейчас, вопрос был на засыпку. Могилки прям засыпку.

"Обычно мы полагались на девочку с суперсилой".

И когда его перестали смущать такие слова вне очередной игры?

- Девочка с суперсилой? - "Вторая попытка, Мансон, и снова мимо". Он пошарился по карманам жилетки и закурил. Не то.
Покосился на Нэнси - да нет, настоящая, да нет, не парит. Снова затянулся, снова выдохнул, снова отпил глоток. Будь здесь та странная - Робин - было бы, кажется проще. С другой стороны, проще в его ситуации - зверь куда более мифический, чем гребаный колдун из другого измерения. Снова затянулся - все еще не то.

- А дальше что? Ну, то есть... - Эдди сделал глубокий вдох. - Допустим, мы как-то убьем Векну, - где-то здесь стоило бы задаться вопросом, как вообще это можно сделать, когда даже не факт, что эта тварь в принципе смертна, - как... то есть просто как дальше-то? Притащим его труп копам? - Пока что-то там било в голову, видимо, адреналин, главным вопросом было как убраться и куда убраться. Потом его почти не смущала идея убийства существа из другого измерения, ломающего людей как марионеток. Почти. А вот как именно это докажет его невиновность, Эдди раньше как-то не думал. Зато теперь понятно, почему он спрашивает об этом именно Нэнси: она была больше всех похожа на голос разума.

Уставился на Нэнси, перевел взгляд на пиво и в один глоток допил оставшееся. Этот мир становился слишком безумен, стало быть, раз он не может понять его так, можно добавить немного безумия. Или хотя бы попытаться расслабиться, если ему все равно крышка.
- Будешь? - Косяк. Он предложил единственному здравомыслящему человеку косяк.
"Мансон, а ты еще спрашиваешь, что именно с тобой не так".

+1

3

Когда Дастин вышел на связь, заставив рацию изрыгнуть истеричное "КОПЫ РЯДОМ, ОНИ РЯДОМ, ПРЯЧЬТЕСЬ", Нэнси не сразу смогла оценить по степени писка в голосе, НАСКОЛЬКО рядом. И только отпрянув от прохудившейся двери сарая к стене, зажмурившись и задержав дыхание с прижатым к губам пальцем, Уилер осознала, что "рядом" — это буквально подпирают стенку и дышат им в пупок.

— Ну и нахрена мы здесь?
— Старая леди по соседству позвонила в участок, сказала, что тут стали подростки шнырять, опять пожаловалась на того торчка…
— Так он же сидит?
— Ну да.
— А всех подростков не пересажать. Поехали, Гарри, я из-за этой херни ужин всрал…
— Ну зато не высрал.

Наверное, странно сейчас благодарить Всевышнего, что полиция в их маленьком городке даже в нынешних обстоятельствах работает… ну, как обычно? Если Хоппер пытался ещё хоть как-то держать руку на пульсе после восемьдесят третьего, то Пауэлл в принципе этот пульс даже нащупать не пытался, не то что контролировать. Пальцы всё ещё сжимали ручки пакета со снэками, который просил Эдди: как-то так вышло, что с утра короткая палочка с жилеткой доставщика досталась Нэнси, но она была и не против — лишний повод сменить обстановку. Как будто она не этим занимается последние несколько дней, но…

— Тш-ш, тихо! — Шикнув на подавшего голос Мансона, Нэнси скорчила страшную рожу, припадая обратно к стенке и вслушиваясь в звуки мотора полицейской машины. На самом деле, можно было уже и не ругать Эдди за разговоры — их всё равно бы не услышали, но это был прекрасный повод избежать ответа на провокационный вопрос. У неё, видимо, на лице написано: "Нэнси Уилер, только отвернётся — кто-то умирает". Излишняя эмоциональная зрелость и попытки скрыть душевную боль за сарказмом позволяли ей внутри себя иронизировать на эту тему. Отвлеклась на Стива — умерла Барб, отвлеклась на интервью — умер напарник. Можно ли считать это причиной её гиперсобранности? Вряд ли. Два в ряд — всё ещё совпадение, но третьего Нэнси тоже ждать не очень хочет. Вдруг дождётся. Поэтому отвлекаться от Мансона, пока не придут ребята, она тоже не будет.

— Про Оди тебе лучше Дастин расскажет. — Наконец-то Уилер отцепилась от стенки, проводив взглядом через прореху в досках удаляющуюся машину, и плюхнула пакет с чипсами и ещё какой-то хренью рядом с парнем. Не особо дружелюбно, но Нэнси и правда не очень хотела делиться подробностями об Одиннадцать — как будто это был не её секрет, и не ей рассказывать. Отчасти так и было.

— Что?.. — погружённая в какие-то свои мысли, Нэнс не сразу среагировала на вопрос Эдди: поначалу он показался ей очередным из серии "лишь бы ляпнуть", но после резонного "притащим труп к копам" Уилер поймала себя на том, что смотрит на Мансона с пустым взглядом и растерянностью на лице. — Нет, вряд ли его… труп мы сможем вытащить из изнанки... — Уилер смутилась, присев рядом с парнем и покачав головой. — Мы…

А что "мы"? Впервые Мансон задал вполне себе разумный вопрос, а у бравой команды на него нет ответа. Они так в один голос твердили ему о том, что всё образуется, не отдавая себе отчёта в том, что раньше всегда всё решали за них: монстров побеждала Оди, а следы заметал Хоппер с поддержкой правительства. И сейчас ни её, ни Джима с ними нет.

— Это сложно, Эдди… — "Сложно, потому что один из способов тебя оправдать — убить Крилла-старшего и свалить всё на него, поскольку убийства прекратятся". Они могут все лжесвидетельствовать о его алиби, загнать в угол поехавшего Джейсона… они много что могут. Но что из этого сработает — вопрос.

— Дай сюда. — Уилер сама удивилась своей прыти, когда с готовностью перехватила из пальцев Мансона косяк — чем-то напоминает попытку утопающего наглотаться воздуха, но в её случае это скорее наоборот: побыстрее бы отключиться, чтобы не думать. Нэнси затянулась в первый раз, закашлявшись и протягивая обратно Мансону самодельную скрутку, а сама деловито выудила из ящика за его спиной банку пива — продолжая вполголоса кашлять, девушка залпом сделала несколько глотков, тяжело дыша. — Не спрашивай… Будем решать проблемы поэтапно. Проблема номер один, — она снова взяла в руки косяк, в этот раз затянувшись менее рьяно, но уже более успешно, — не попасться копам до утра.

А что она ему ещё скажет? "Эдди, прости, мы понятия не имеем: главное, мы верим, что ты невиновен! Аминь!" — офигенная поддержка, просто лучшая.

Пиво и не только начали потихоньку бить в голову, и Нэнси тихо рассмеялась, уткнувшись лбом в подтянутые к груди колени.

Определённо дерьмовая ситуация. Смешная и дерьмовая.

Отредактировано Nancy Wheeler (2022-07-14 10:57:07)

+1

4

Дастин, копы и та старая карга как бы намекали Эдди, что он засиделся на одном месте. Это напрягало и входило в привычку, что сильнее, пока не понятно, но узнавать он не спешил.

Если бы его прям задались целью найти, нашли бы хоть с собаками, хоть с баскетбольной командой. У кого чуйка была лучше, тоже входило в круг с пометкой "узнать как-нибудь в другой раз", а лучше бы вовсе. Но нет, сынок, это фантастика.

Прикидывать, что было бы, если бы Уиллер не с ним тут тусила против воли, а по его же душу охотилась, тем более было в том самом круге. Примерно в девятом, если по Данте. Зато, говорят, там компания посговорчивей.

- А вменяемо? - Нет, не сарказм, не подумайте ничего плохого. Или подумайте. У Эдди к Дастину отношение специфическое, но если коротко, то таким удобней держаться вместе. А он и принял, ему не жалко, да и сейчас скорее таким связям порадоваться в пору, хоть кто-то от копов прикроет и лишнюю пачку чипсов подкинет, а то и очередной безумной теорией скрасит час-другой вынужденного заточения. Эдди пошевелил носком кеда брезент. Брезент пошевелился, Эдди остался доволен собой и брезентом. Может, маскировка и ни к чему, но сердце ее наличие греет не хуже, чем передачка всего самого ценного из дома.

Дом нынче - слово громкое, раньше, впрочем, тоже было громковато, но Эдди не жаловался. Сейчас тем более не приходилось. Даже на Нэнси. Даже ей самой.Безнадежно.

- Внушает надежду, - вот теперь точно сарказм.

Мы, да. Еще одно громкое слово. Он тут как часть декорации, а на этой их Изнанке был и того бесполезней. Но душа упорно требовала чего-то. Нет, не сбежать, или сбежать, но позже, а вот разобраться в хоть чем-то хотелось бы.

- То есть плана нет, - а если бы и был, то с кубиками выкинуть победный удар и то проще было в прошлый раз. Только теперь он за монстра и кто-то уже замахнулся рукой с кубиками его судьбы. Кто-то куда более везучий, а значит, дело совсем дрянь.

Протягивает, смотрит. Сначала отрешенно, потом охреневше, потом с понимаем. С пониманием того, насколько все плохо. Если коротко, то пиздец. Все пиздец, а если эти самые "мы" будут в деле, то и всем пиздец. И в этом будет и его вина.
"Блять".
Затягивается, выдыхает, смотрит. Уже куда-то в пустоту перед собой.

- Угу, мне, - кивнул и снова затянулся Эдди. То ли понемногу накрывало, то ли во всей этой беготне его начало настигать смирение. - Ты-то всегда можешь сказать, что страшный ужасный я просто похитил тебя для очередного жертвоприношения со своей богомерзкой сектой. - Затянулся глубже - так явно было проще. - Знаешь... я пойму и буду кивать. Типа за такое же и так положен электрический стул, - и кто там говорит, что от травки должно повышаться настроение? У Эдди пока повышался только градус драматизма, но за зверские убийства полагалась смертная казнь, это он точно где-то слышал. Учитывая Крисси, на не зверское расправа Векны не тянула. А он тут и вовсе воплощение зла человеческого, знал бы, что так выйдет, клуб бы назвал по-другому.
Смешно.
Наверное.
Или нет.

- А проблема номер два? - потеря ли это девочкой с суперсилами этих самых суперсил или наличие мутной твари с этими же суперсилами, Эдди решил не гадать, а то ведь сдаваться потянет пойти, вдруг это хоть кому-то поможет. Кому-то, кто пока не так безнадежен.

+1

5

Почему-то тупой разговор под нехарактерную для Нэнси атмосферу с сладковатым привкусом не отключал мозг и эмоции, как по идее должны было быть, а наоборот — заставлял девушку задумываться о не прозаичной темноте в конце туннеля их путешествия. Вкупе с далеко не радужными мыслями Уилер начала чувствовать знакомое давящее ощущение в груди — и его не заглушал ни терпкий дым, ни абсолютный сюрреализм ситуации. Нэнси с этим чувством давно обручена, и на пальце у неё — кольцо из проклятых лиан: это вина. Почему так внезапно и вот именно сейчас? Объяснимо. Она только что призналась пострадавшему от очередной срани проклятого Хоукинса человеку, что не знает, как вытащить его из беды. Может быть, не оставь она Фреда одного — кто-то бы и увидел, что совсем не Эдди виноват в его смерти?

Комок подкатил к горлу, и девушка запила его кислым алкоголем, поморщившись. Она не любила пиво — но кто сейчас жалуется на комфорт?

"я пойму и буду кивать"

— Эдди… — Уилер не сдержала наполненный странной, иррациональной болью выдох, качая головой в ответ на монолог Мансона. Конечно, она может так сказать — и ей поверят, она ведь паинька Уилер. И это не самое страшное: ей поверят, если она обвинит старшеклассника во всех этих преступлениях; кому угодно поверят — город с удовольствием сожрёт наживку и накинется на козла отпущения. Но даже со всей своей "белой" аурой Нэнси не в силах оправдать Эдди — ведь тогда у Хоукинса не будет удобного и простого объяснения новой беде: сектант с поехавшей крышей вписывался бы в картину мира многих. И решил бы столь многие вопросы — растворил бы их без ответа и необходимости спрашивать заново.

Если бы они только знали.

— Проблема номер два — это Джейсон. — Девушка нахмурилась, делая ещё несколько глотков, ощущая, как потихоньку давящее чувство из груди переезжает в голову. — И тут уже не только ты вляпался: Майк, Дастин, Лукас… Ты же помнишь, что сказал Лукас? — Уилер повернулась к Мансону с озадаченным волнением во взгляде. — У него крышу сорвало. Сукин сын обвинил во всём ваш клуб — и теперь все в опасности.

Самое страшное, что поведение Джейсона тоже можно было объяснить. Его девушка погибла в страшных муках, полиция считает её наркоманкой: кто бы не свихнулся? Отчасти его поведение напоминает одержимость Джойс, когда Уилл пропал, но разница в том, что она узнала правду, а не поверила в то, что придумал её искажённый болью разум. Впрочем, при всём этом — ничто не оправдывает желание Карвера устроить самосуд.

— Слушай, Эдди. — Уилер развернулась к парню, слишком резко для трезвого человека. В горле свербело, и это явно не от жажды: ей было физически необходимо поднять уже затронутую тему. Даже если самому Мансону это не нужно. — Мы найдём способ тебя оправдать. Всегда находили, понимаешь? То, что здесь происходит… Это не останется незамеченным. — Девушка повела плечами, словно ей резко стало некомфортно; и отчасти так и было. — И эти… люди… они не любят, когда что-то подобное замечают другие. Они прячут правду.

На мгновение Нэнси осознала, насколько пугающими могут быть эти слова, и резко подняла ладони вверх, размахивая ими перед Эдди — жестикуляция явно прибавила в экспрессивности.

— Они друзья! Относительно… — Пожав плечами, Уилер допила пиво и поставила пустую алюминиевую банку на пол. — Ты будешь в порядке. Как только мы убьём эту тварь.

Нога резко опустилась на пивную банку, заставляя алюминий сплющиться в плоскую шайбу.

+1


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » outrun cops everyday [ST]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно