У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

POISONCROSS­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » Счет до трех прожитых минут


Счет до трех прожитых минут

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СЧЕТ ДО ТРЕХ ПРОЖИТЫХ МИНУТ
Эдди // Макс
https://forumupload.ru/uploads/001b/6d/b5/252/993853.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001b/6d/b5/252/141013.gif


На Изнанке не умирают - сразу - но и не остаются, какими были. На Изнанке на поверхность выходит то, что было скрыто. На Изнанке считают до четырех.
Раз.
Два.
Три...
Беги...


+2

2

Кажется, не на это рассчитывал Эдди, осознавая, что с ним происходит. Происходило. Неважно. Мансонам никогда не везло, он исключением не был и как-то не надеялся. И на то, что все закончившись, не закончится, тоже не надеялся.

"Я хочу, чтобы ты пошел за мной". Не предложение, утверждение. Векна здесь, Векна жив - значит, все было напрасно. Напрасное геройство, напрасная смерть.

То есть, он так думал, то есть не сомневался - повода как-то не было. Дастин вернулся - зря - но было уже поздно. Эти твари жрали его живьем, было больно, было чертовски больно, потом боль отступала, как отступали вообще все чувства. И когда осталась только невыносимая тянущая усталость, он смог только сказать, что в этот раз не испугался, не сбежал.

"Ну какие из нас герои".

Мертвые. Он - точно, Дастин... кажется, пацан выглядел лучше, может, просто кажется, может, просто ненадолго. Может, все остальные тоже мертвы или вот-вот будут. Векна-то жив. А...

Что-то не сходилось. Точнее, наоборот. Подступали мысли, которых по его мнению на той стороне быть не должно. Только Эдди, блять, по ходу был все еще на этой. Это же так не должно работать? Или должно? И если он слышал Векну, то план провалился? Или провалился он сам? Или Ад и Изнанка просто настолько одно и то же, что им противостоял целый дьявол?

Векна, Векна, Векна... маг, ставший фактически богом. Иронично. Было бы, если бы Векна не был богом тайн. Потому что главная тайна сейчас... нет, ни как он не умер совсем, и даже не почему он вроде как жив, а... Сначала бежать.

Один раз он решил, что пора бы почувствовать себя героем. За Крисси. За остальных погибших. За то, чтобы Хоукинс был свободен от этой твари. За друзей, потому что кем еще назвать этих сумасшедших, показавших ему, что он нет, поверивших ему и даже придумавших этот наглухо безумный план спасения... И немного за себя. Справедливость. За что-то такое высокое. И не побежал. Вовремя, а когда все же да, то уже понимал, что будет дальше.

И Эдди побежал. Не от голоса Векны, тот все равно звучал где-то в затылке, не прочь из Изнанки к порталу, а просто. И бежал, и бежал, и бежал. На бегу не думаешь ни о чем, максимум, помнишь, что нужно не задеть лианы и прочую живность. Что это общий разум. Не думаешь, почему сейчас им на тебя особенно параллельно. И почему в затылке еще словно чей-то голос, тихий, вкрадчивый, потусторонний, таинственный. Просто бежишь.

Ощущение времени куда-то ушло, может, он просто все же в аду, может, его личный таким и должен быть - бесконечная Изнанка где-то на окраине Хоукинса и вечный бег. От себя. Он и бежал, все еще бежал. Все еще слабо понимая, куда и зачем.

Но чем дальше в лес, тем... да. Рыжая. Он должен был узнать. Геройствовать-то предложила она. Что если план провалился? Что если ее не спасли? Что если весь Хоукинс сейчас один сплошной вырвавшийся наружу ад? Что же, теперь у Эдди есть хотя бы цель. И примерный маршрут.

Дом Криллов все еще то самое место, где бы он точно не хотел оказаться и единственное, куда ему нужно. И над ним... один из ответов. У Эдди все похолодело где-то внутри. И тишина прямо мертвецкая. Было бы иронично в его состоянии, если бы он мог сейчас соображать хотя бы как обычно. Но нет, хватило только взбежать по ступенькам, свернуть в одну комнату, потом в другую - и оцепенеть.

Девченку хотелось потрясти. С Крисси это ничего не дало. Она... словно была тут и ее тут не было.
- Рыжая?... - глаза закатились - он опоздал. Все опоздали. - Ма-акс? - Пощелкал пальцами, но толку. Нужно было что-то сделать. Но что именно, и было тайной. Тайной, разгадку которой он словно слышал все там же. Тот же голос - леденящий - нужно было просто поддаться ему.

0


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » Счет до трех прожитых минут


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно