У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

POISONCROSS­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » кровью можно искупить грехи


кровью можно искупить грехи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

КРОВЬЮ МОЖНО ИСКУПИТЬ ГРЕХИ
валентин // тесса
https://forumupload.ru/uploads/001b/6d/b5/239/209704.gif
https://forumupload.ru/uploads/001b/6d/b5/239/796285.gif
https://forumupload.ru/uploads/001b/6d/b5/239/790951.gif


для валентина тесса всего лишь нежить с весьма интересным генетическим анамнезом


+1

2

Две недели назад в Лондоне он наблюдал за Терезой Эрондейл, а ее праправнук нашептывал ему в очередной раз, как сильно ненавидит ее и тот факт, что она позорит весь их род своей грязной кровью. Валентин иногда кивал, рвение Стивена его занимало и даже порой забавляло, но в тот вечер скорей отвлекало от важного. А важным было подобраться к ней как можно ближе, звучать как можно безобидней и почтительней, интересоваться осторожней и все-таки разгадать загадку ее, нет, не рождения, выживания.

Нефилимы и демоны не дают жизнеспособного потомства, это знают все, это совершенно логично и абсолютно естественно, но что-то пошло не так. Он больше месяца потратил на поиск информации, способной дать ответ или более-менее четкий намек на то, как именно она выжила, выросла и стала той, кем стала. И ничего толкового не нашел. Стивен... пытался. О, как он пытался. Рьяно, ретиво, истово, но бесполезно. Впрочем, едва ли не все, за что брался Стивен, можно было описать этими словами. И тогда Валентин выдвинул свое условие, то самое, которое так ждал Эрондейл. Он предложил ему место подле себя, но не просто, а своей правой руки. Люциан предал его, Валентин отплатил ему тем же. Стивен же послушно развелся с Аматис, опозоренной своим братом, и выбрал куда более подходящую по мнению Вэла жену, и с плохо скрываемым удовольствием согласился помочь в одном важном деле.

"Я ненавижу их..."

О, это было подобно музыке Баха, чистой, но разжигающей.

"Ненавижу ее..."

И далее по списку, но он уже не слушал. Снова. От моста Блэкфрайерс до Флит-стрит, еще немного - и Институт, Стивен даже на мгновение побледнел, потом покраснел, но Тереза с одним из Братьев свернула и они пошли следом. Какой-то час блужданий, и рука Валентина ложится на плечо Стивена, говоря, что пора. Разговор не ладится, Стивен начинает нападать, словами, но этого достаточно, Валентин кивает, Стивен обнажает клинок.

- Рано...

Они ведут ее к порталу, портал приводит их в его лабораторию. Подальше от дома Фэйрчайлдов, уж больно много Джослин нервничает и так, а он не хочет лишнего внимания и ее беспокойств.

Две недели спустя разговор все еще не ладится.

- Вы настоящая загадка, миссис Эрондейл, - Валентина забавляет, как перекашиваются на подобном обращении лица Стивена и Терезы. Его - от упоминания фамилии, ее - он полагает, что из-за слова "загадка". Все, что смог понять Валентин, это то, что она и сама не знает наверняка, как так вышло. Или лжет. Магам так свойственна ложь, иного от демонических отродий ждать и не приходится. Но в ней текла кровь и ангелов.

- Ангелы... - слишком поздно он обращает внимание на кулон на шее запертой за решеткой женщины. Слишком поздно вспоминает, как Стивен упоминал призыв ангела. - Мне нужен еще образец, - приказ Стивену, ведь наблюдать, как тот бросается к своей ненавистной прародительнице, как снова сыпет в ее адрес проклятиями и оскорблениями, как тычет в нее клинок, а вынуждая нагнуться и протянуть через решетку руку.

Валентин медлит. Нарочно. А после приближается, ускоренный руной, заносит шприц, но тут же сдергивает цепочку с шее пленницы. И только потом берет образец крови.
- Или один конкретный ангел?..

+1

3

[indent] Тесса возвращается в Лондон каждый год, где бы ни была к февралю. Кутается в свитер, в пальто, от сырости кончики длинных волос вьются, прядями опадая на воротник. Город уже перестал быть тем, чем был когда-то, утратив свой свет со смертью Уилла, но каждый год она приходила на мост Блэкфрайерс, чтобы увидеть Джема. Ее связи с охотниками рвутся, оставляя лишь тонкую нить, она знает, что Стивен Эрондейл ее не переносит, да и его мать - не лучше к ней относится, а отец стыдливо отмалчивается. Грозой в воздухе разливается грядущая гроза, и в Идрисе Тесса уже десятки лет не появляется. Даже сейчас она обходит лондонский институт, чтобы дождаться Джема на мосту, а на завтра у нее билеты с открытой датой возвращения. Если повезет, то увидится она с Туманным Альбионом в следующем году, все там же, на то же месте.
[indent] Когда Джем уходит, она остается в состоянии гнетущего чувства проблем. Не знает, откуда оно берется, просто тянется шлейфом всю дорогу по улицам Лондона, ровно до того момента, как перед ней возникает знакомая фигура.
[indent] - Стивен?
[indent] От него Тесса не ждет ничего хорошего. Перед ним ощущает себя совершенно беззащитной. Магия ее всегда была пассивной, если не считать обращения, но после своего давнего приключения, этим Грей боль причиняя. Еще больше ей боли причиняет Стивен Эрондейл, так не похожий на того Эрондейла, которого она так любила. В нем не хватало веры, не хватало доброты, возможно, виной тому собственная, пусть и не явная нетерпимость Имоджен к женщину, которую она считает позором.
[indent] - Что ты здесь делаешь?
[indent] Следит. Самый простой ответ. Тесса это понимает, пусть слова Стивена не отзываются в ее голове ничем, кроме пустоты  Она поздно понимает, что происходит, оглядывается, и видит перед собой белые волосы, черные глаза - а дальше все проходит в смутных тенях. Сидя на койке в своеобразной клетке, Тесса даже не пытается вспомнить. Просто ждет: день, два, три. Просто выживает каждый раз, когда хочется закрыть глаза и не открыть больше. Ее начнут искать. Магнус начнет. Она не будет брать трубку, он откроет поисковое заклинание, дальше дело техники. Нужно только подождать, об этом Тесса напоминает себе спустя две недели.
[indent] - Зато вы слишком прозрачны, мистер Моргенштерн, - устало парирует Тесса.
[indent] Волосы грязные, одежда несвежая, она устала и хочет, чтобы ее оставили в покое. Какая ирония, с ней случилось именно то, чего так боялся когда-то Уилл, только его пугало отношение Конклава, а теперь она стала жертвой отщепенца со своим видением.
[indent] - Вам не удастся разгадать эту загадку, сколько бы крови из меня ни выкачали.
[indent] Потому, что загадка крылась не в крови Тессы Грей.
[indent] Стивен уже привычно груб. В первые дни было больно, теперь - только обидно. Поначалу Тесса пыталась вести разговоры с ним, потом смирилась, признав, что в этом случае бесполезно. Она больно ударяется о прутья, кончик ножа щекочет нервы. Тесса поднимает взгляд на Валентина, на миг позволяя проскользнуть в ее глазах ненависти, но тут же гасит ее. Цепочка больно впивается в шею, оставляя алый след, когда рвется под усилием чужой руки. Тесса досадливо выдыхает, провожая взглядом механического ангела, сжимает зубы, когда шприц острием иглы впивается в кожу.
[indent] - Не понимаю, о чем вы, как и не понимаю, что вы хотите там найти.

+1


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » кровью можно искупить грехи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно