У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

POISONCROSS­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » i miss you, i'm sorry [stranger things]


i miss you, i'm sorry [stranger things]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

i miss you, i'm sorry
nancy wheeler // steve harrington


ты такой бесячий, ненавижу тебя
ты флиртуешь со мной, ядовито шутя

***ты похож на кота, хочу забрать тебя домой
в моих глаза темнота, а в твоих глазах покой


+2

2

Это не должно было её так сильно задеть. Не сейчас. Не посреди всеобщего ужаса и паники, не после того, как они потеряли и Эдди, и Макс. Не после того, как они проиграли. Но это задело. Врезалось шипастым копьём голой правды прямо в душу, разрывая тонкую оболочку самообладания — враньё и внезапная правда, от которых хотелось отмыться: почему-то среди ужаса происходящего хотя бы они с Джонатаном вроде как были хоть какой-то константой, но… Видимо, только для неё. Видимо, слишком сложно было выйти на открытый разговор, заставлять верить, заставлять ждать, кормить завтраками обещаний — вместо того, чтобы прямо сказать: "Нэнс, я буду поступать в другое место". Как будто между ними пропасть, как будто не было всех тех мостов, что они терпеливо строили два года — вместе, как будто исчезли с ладоней те страшные шрамы.

Как будто теперь вообще важно, кто куда собрался поступать. Как будто конец света не начинает прямо здесь, у них под ногами.

"Какая же херня".

Слово из прошлого подходит больше всего, лучше всех описывает ситуацию и её внутреннее состояние: когда Нэнси провожает родителей, когда с ужасом косится на пепел, падающий с неба, когда вытирает непрошенные слёзы, выдавленные разрывающей изнутри обидой.

"Херня".

Майк остаётся обсуждать что-то с Уиллом и Оди, и все они возвращаются в домик Хоппера: Уилер только просит держать их в курсе через Дастина — и ноги сами несут её в опустевший дом за новыми коробками для пункта помощи, развёрнутого в школе. После начала "пеплопада" людей заметно поубавилось: ужасы Хоукинса продолжали изгонять его жителей из города, и Нэнси была этому рада — они и так потеряли много людей под завалами и в самой Изнанке, когда порталы открылись на несколько минут, вызвав серию землетрясений. И неизвестно, когда они откроются снова — и что произойдёт через час, день, неделю… когда мир полетит к чертям собачьим?

Уилер закидывает коробку с одеждой на заднее сидение автомобиля и медленно двигается в сторону школы: сейчас не хочется оставаться одной. И она убеждает себя, что это не из-за Джонатана, что она просто должна оказаться сейчас полезной, что должна сделать хоть что-то, но… Руки сжимают руль всё сильнее, и Нэнси слишком резко тормозит на парковке перед спортзалом, чертыхаясь и жмурясь от непонятных эмоций. Глупых, неуместных — там люди ревут из-за погибших, а она расстраивается из-за вранья парня, с которым планировала совместную жизнь?

Сжимает коробку, держа в руках ключи от машины, и поднимает взгляд на вывеску с обозначением центра помощи пострадавшим. Машин вокруг заметно меньше, как и гула людей — количество волонтёров заметно убавилось; Уилер проводит взглядом по периметру и замечает знакомую макушку: Дастин ковыляет туда-сюда, держа в руках рацию. "Значит, и Стив здесь?" — девушка как-то автоматически улыбается от этой мысли и сама тут же смущается: представить Харрингтона и Хэндерсона по отдельности теперь получалось слабо, да и кудрявый парень плотно ассоциировался с одним из шести…

Она отгоняет непрошенные мысли-воспоминания и, прикусив губу, кивает сама себе.
"Херня".

Стоит ей ступить за порог школы, как кто-то тут же подхватывает её за руку, заглядывает в коробку и, увидев там ворох одежды, отводит за локоть прямо к пункту разбора принесённых вещей — прямо к Стиву.

Привет. — Градус неловкости в хмуром взгляде красных глаз Нэнси зашкаливает — и девушка практически всовывает в руки Харрингтона злосчастную коробку, избегая зрительного контакта. Вместо этого Уилер окидывает беглым взглядом зал и пожимает плечами, опуская ключи от машины в карман джинсовой куртки. — Я могу чем-нибудь помочь?

Смешанные чувства. Она хочет отвлечься — но как-то не рассчитывала на то, что "отвлекаться" от мыслей о Джонатане придётся в компании Стива. И от двусмысленности возникающих в голове аналогий Нэнси ещё сильнее смущается, отворачиваясь от друга. Одновременно ей хочется сбежать подальше… и остаться. Тем более, что идти домой и оставаться в одиночестве ей нельзя. Даже компания Майка была бы предпочтительнее, но… но он сейчас с Уиллом.
И с его братом.

Как… Дастин? — спешно переводит тему, стаскивая с плеча сумочку и деловито обходя стол, чтобы закинуть её в ящик с личными вещами волонтёров. Да и вопрос звучит не просто так, на самом деле, от него нельзя отмахнуться: все ведь прекрасно понимают, кому было хуже всего после гибели Эдди.
"Хуже всего".
Очередной укол совести заставляет её повернуться к Харрингтону и в первый раз с момента этой встречи посмотреть ему в глаза.

+1


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » i miss you, i'm sorry [stranger things]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно