У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

POISONCROSS­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » — А не ебанет? — Не должно. [The Grishaverse]


— А не ебанет? — Не должно. [The Grishaverse]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

— А не ебанет? — Не должно.
Nikolai Lantsov // Jesper Fahey
https://i.imgur.com/6E5loD1.gif


Когда Николай решил проверить новый корабль для свадебного кортежа, взяв в компанию самого преданного поклонника его деяний, но что-то, как обычно, пошло не так.
Саундтрек


+1

2

Единственное, что хотел сейчас царь Равки больше всего, так это отдохнуть. Взять самого быстрого скакуна, собраться налегке и пуститься галопом к морю, где будет ждать его верный и бесстрашный Волк Волн. Да, пожалуй, это будет самым правильны и разумным его решением, нежели то, к чему сейчас они все пришли. Когда тот самый хитрый лис, о котором слагают легенды за пределы Равки? Неужели все, на что способен царь-корсар, так это придумать один из самых глупых планов во всем мире? 

Николай пытался отогнать это наваждение и перестать думать пятой точкой, хотя до главного торжества в своей жизни осталось каких-то пару дней, волнение все равно его не покидало, а будто преследовало. Отключение эмоций казалось ему единственно верным решением. Только так можно было отделаться от демона внутри себя. Только так Николай мог закончить все то, что начал. И пусть все внутри путалось, и юноша отчаянно хотелось сунуть пылающую голову в поток бурной, ледяной воды, будто это помогло бы избавиться от непрекращающегося гула голосов в голове, каждый из которых не прекращая упрекал его за каждый вздох. Пусть его план был и не идеальным, но он не должен был отчаиваться, так как рядом с ним были его верные поданные и друзья. Он будто отчаянно нуждался в их помощи, но в то же время до последнего надеялся, что справится со всем сам. Но царь не передумает, потому что уже слишком поздно. Поздно возвращаться к нормальной жизни, возвращаться к жизни пирата, чтобы полежать пару дней в капитанской каюте попивая бренди. Поздно стало в тот момент, когда он женился. Да и жена его за это никогда не простит, если вдруг он передумает. Только ради него, идиота, она собирается перекроить лицо и снова втянуть свой тонкий стан в кружева.

Жена - такой странно и в то же время простое слово, к которому он должен привыкнуть. Теперь это слово будет с ним всегда, в горе и в радости, в богатстве и в здравии. Теперь единственной целью Ланцова стало обеспечить безопасность свою семью и друзей, полностью отключив свои эмоции. Не важно, что он испытывает, не важно, через что придется пройти. Это не важно, он не имела права чувствовать боль, страх, жалость к себе. Жалость к себе была под особым запретом. 

В момент, когда царь вернулся в реальность, ему внезапно захотелось ненадолго развеется. И именно в  этот момент, когда он прогуливался в полном одиночестве в королевском саду, он заметил Джаспера Фахи, паренька из Каттердама о котором он был очень хорошего мнения. Разумеется, после того как тот запросился к нему в команду, сердце царя слегка подтаяло и он готов был его хоть на край света с собой взять. Вот только Бреккер будет против, ой как против.

- Джаспер! - блондин окликнул стрелка и прикрыв уши, двинулся к нему навстречу. Темнокожий парнишка тем временем тренировался стрелять в мишень и шум от его револьверов стоял столь сильный, что просто закладывало перепонки, а проходящие мимо слуги вовсе перекрещивались и молились святым. - Джаспер, друг мой, не откажешь мне в одном деле?

+1

3

И кто бы мог подумать, что однажды он окажется в королевском саду! Джеспер даже мечтать не мог о таком (будем честными — и не мечтал), когда рос на ферме у родителей, когда обитал на улицах Бочки…
Ладно, однажды он в своей жизни приблизился к роскоши, но быстро оттуда слетел. Речь, разумеется, об университете.
Как бы того ни хотел отец, но из его непутевого сына так и не вышло примерного студента. Сначала одна карточная игра, потом другая, третья… Ну в общем, что-то пошло не так и пришлось Джесперу учиться совсем другому.
Выживать. Стрелять. Не влезать в долги. Только вот последнее не слишком ему удалось.

Слишком многое произошло в его жизни. Слишком многое сложилось так, что он в итоге все-таки оказался здесь.
Да, временно. Они всего лишь приглашенные гости на грядущую свадьбу царя Николая, но, знаете, в таких вопросах очень многое решают личные связи.
Тем не менее, эти “личные связи” позволяли Джесперу сейчас находиться здесь. Чем он был, к слову, очень доволен.
Во-первых, он давно восхищался мастерством и изобретениями Штурмхонда, как и его репутацией. А значит, здесь он мог рассмотреть все поближе. Об этом, конечно, стоило бы попросить, но Джеспер стеснялся так откровенно, несмотря на то, что впадал при виде кумира сначала в режим робости, а потом детского щенячьего восторга, ну просто потому что. Нет, ну а что, кто бы тут смог сохранить нормально свой разум? Только когда привыкнет, а Джеспер пока не очень-то и привык.

В садах хорошо. В садах пахнет какими-то там красивыми цветами, что здесь росли и немного — свежим воздухом, что пробивался сквозь многочисленный аромат всех растений.
Джеспер сначала думал, что задохнется от такого великолепия внезапной кучи ароматов, но потом он привык.
Внутри дворца не слишком-то ему было уютно. Дело даже не в том, что он находился в какой-то там роскоши, которую в глаза не видел очень давно. И не в том, как на него косились местные.

Почему-то Джесперу было неуютно среди гришей. Тут и там мелькали красные, синие и пурпурные мундиры, словно бы давили на него — давай, парень, нацепи это тоже, вот то, пурпурное, ты же фабрикатор!
Как бы сложилась его жизнь, если бы Джеспер действительно бы еще в юном возрасте оказался в рядах Второй Армии в Равке, предсказать сложно. Но, зная его везение, небось помер бы еще на гражданской войне. Так себе перспектива.
Посмотрев на это все вблизи, Джеспер чуть ли не впервые в жизни пришел к выводу, что папа все-таки был прав. Нечего ему тут было делать.

Поэтому Джеспер предпочел прихватить свои револьверы, найти приличную мишень и уединиться в саду, чтобы пострелять. Тренировки ему, по сути, были не нужны.
Джеспер стрелял всегда метко, никогда не промахивался.
Джеспер просто делал это для удовольствия.

Сквозь стрельбу Джеспер услышал, как его окликнули и моментально убрал револьверы в кобуру, с широкой улыбкой развернувшись к Николаю.
— Да, Ваше Величество, чем могу быть полезен? — сама любезность. Джеспер успешно переборол моменты, где он робел сначала пред светлым ликом Штурмхонда, а потом — пред не менее светлым — короля Равки.

0


Вы здесь » POISONCROSS­­­ » fandom » — А не ебанет? — Не должно. [The Grishaverse]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно